Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Кто из трех команд (Спартак, Зенит, цска) пройдет в 1/4 ЛЕ
Всего ответов: 1056
 

 


Главная » 2014 » Март » 18 » Валерий Карпин. Верим, не верим?
Валерий Карпин. Верим, не верим?
11:15

Таинственный Совет директоров «Спартака», о котором в миру ходят разные слухи, должен решить во вторник судьбу Валерия Карпина. Ну как решить? Подкорректировать. Вопросами собственной судьбы Карпин занимается сам. У «Спартака» из-под мышки вечно торчит красно-белый градусник, и кипеть он начинает по поводу и без. Сегодня повод, конечно есть. Леонида Федуна называют «мужиком» за то, что он держит данное самому себе слово и вот уже сколько времени защищает своего главного тренера. Его же, впрочем, окрестили, извините, «бабой» за нерешительность в этом вопросе, потому что титулов у «Спартака» как не было, так и нет, и никто за это не наказан.
Так-то у Карпина остался в барабане еще один патрон, самый главный: формальных поводов для отставки не существует. Карпин, согласно условиям джентльменского договора с владельцем клуба, имеет право проиграть в текущем сезоне три титула, а не два. Да, Лига Европы и Кубок России в дорожной красно-белой карте уже не значатся, но кто сказал, что «Спартак» — не чемпион России? За девять туров до финиша, при всего-то «минус 4» к лидеру, с которым предстоит очная встреча? А по отношению к самому себе прошлогоднему, например, «Спартак» вообще идет «плюс 4»: после 21-го тура сезона-2012/13 было у него 36 очков, четвертое-пятое место пополам с «Кубанью» и по всем второстепенным показателям он стоял хуже.

Прогресс, стало быть, налицо.

Но давайте отметим для себя вот что. Заявление Федуна, последовавшее после драматичной ничьей с «Анжи» в 21-м туре (2:2) обращает на себя внимание свежей риторикой. «Провалена предсезонная подготовка», — сказал Леонид Арнольдович, который слов на ветер не бросает. Это, в сущности, приговор. Или, по крайней мере, серьезнейший из всех возможных упреков. Это означает, что владелец клуба больше не верит в профессиональные качества главного тренера; разуверился в них. Поэтому, на мой взгляд, 18 марта 2014 года Валерий Карпин действительно балансирует на грани: отставка реальна как никогда.

К отставке Карпин, безусловно, готов. Она не станет для него ударом, челюсть у Карпина точно не стеклянная. Готов ли к отставке главного тренера «Спартак», в котором, насколько известно, нет противоречий по линии «тренер — команда», спровоцировавших, скажем, отставку Лучано Спаллетти, — вот в чем вопрос.

В тактическом плане у Леонида Федуна, если он действительно созрел для движения, есть один очевидный ход, который тоже отсылает к аналогиям с «Зенитом»: Карпину на лавке помогает сейчас не кто-нибудь, а лично Андрей Валерьевич Тихонов, легендарнее которого разве что Егор Ильич Титов, да и то вряд ли. Склонная к символизму красно-белая гвардия за Тихонова разорвет все тельняшки, свои и чужие, до которых дотянется. В этом смысле владелец «Спартака» гарантирует себе сплошные висты и может как минимум до следующего тура, а то и дольше, не обращать внимания на обвинения в популизме.

В плане же стратегии ответа на вопрос «Какой тренер нужен „Спартаку"?» до сих пор не существует. Именно поэтому, сдается мне, все соглашения по выданному Валерию Карпину кредиту будут все-таки соблюдены и пролонгированы. 

 http://news.sportbox.ru



Категория: ФК Спартак | Просмотров: 239 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz