Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 12 » "Спартак" победил и это сейчас - главное
"Спартак" победил и это сейчас - главное
16:14

Игра против самарских «Крыльев советов» наконец-то принесла спартаковцам первую победу в весенней части чемпионата. 

После всех передряг, «Спартак», на мой взгляд, впервые выглядел таким посвежевшим. Мне особенно понравился Мовсисян, который сыграл на таких скоростях и эмоциях, что можно было даже позавидовать. Другое дело, что этого форварда надо уметь использовать. Я об этом писал уже не раз но, к сожалению, каких-то особых подвижек не происходит. «Спартак» выглядел спокойнее, не был таким дерганым, как в предыдущих матчах. Не знаю, насколько велика в этом заслуга тренера Гунько, но думаю, что она, несомненно, присутствует. Иначе и быть не должно. После такого спада, который был в игре команды, после той черной серии без побед, футболисты стали более уважительно относиться друг к другу. Что очень важно. Я по своему футбольному опыту знаю: когда игрокам что-то говорят руководители, разного рода специалисты, болельщики, что-то пишет пресса – это одно. А вот когда футболисты начинают сами уважать друг друга: прежде всего, отбором мяча, удобным пасом, тогда сразу становится понятно: команда выходит из кризиса.

В матче против «Крыльев советов» Гунько решил вновь вернуться к игре с одним нападающим. Почему? Думаю, прежде всего исходя из того состояния, в котором сейчас находится команда. По той же причине он не поставил, видимо, в стартовый состав и полузащитника Глушакова. Возможно, тем самым Гунько заранее страховался: решил посмотреть – как поведет себя команда в этой ситуации? Если так, то тренер оказался прав. Может быть, Гунько давал понять другим игрокам: давайте, проявляйте свою активность. А Глушакова он всегда держал в уме. Тот может выйти и усилить игру. Рисковал ли главный тренер? В какой-то степени – да. Но все-таки он знает состояние своей команды на сегодняшний день. Мы-то с вами об этом можем только догадываться. А тренерский штаб работает на тренировочных занятиях в ежедневном режиме. И когда вышел Глушаков, то, конечно, он сразу оживил игру команды. Ромуло на его позиции был в тени, а тут мы увидели активность Дениса, его заряженность на борьбу, неравнодушие к тому, что происходит на поле.

Что же касается игры с двумя форвардами… Мне сейчас трудно однозначно ответить на вопрос: готов ли «Спартак» действовать в два нападающих, нужно ли это команде? Когда команда попадает в такую яму, в какой она находилась последнее время, то надо сразу искать варианты усиления. Предыдущий не прошел, надо искать дальше. Скажем, за счет более активных действий на флангах. Что-то показать вначале, что-то приберечь, чтобы потом «вынуть из рукава». Я думаю, что Гунько все эти дела знает. Он тренер хоть и молодой, но должен понимать: есть какие-то начальные варианты игры, а есть и запасные, когда в бой заходят свежие силы, способные и усилить, и переломить ситуацию. В этом плане игра «Спартака» против «Крылышек» во многом была показательна. То есть, какую-то свою стратегическую мысль Гунько нам продемонстрировал. Да и после матча на пресс-конференции он сказал много правильных слов. И про ошибки своей команды, и про то, что старались играть флангами, поскольку в поединке с таким соперником расшатать оборону гостей можно было только таким образом.

Так что, если даже абстрагироваться в какой-то мере от счета на табло, я все-таки хочу сказать, что «Спартак» прибавил. В физической готовности, прежде всего. Я не случайно начал разговор с Мовсисяна, потому что в прежних играх весенней части, я такой скоростной работы у него не видел. И у него, и у Озбилиза, и у Тино Косты, и у Хурадо. Не думаю, что это было, прежде всего, связано с тем, что на трибунах якобы сидели скауты из «Манчестер Юнайтед». Но, даже если это и так. Значит, и у того, и у другого присутствуют резервы. Значит, какая-то работа в правильном направлении идет. Как идут до сих пор и поиски командной игры. Сказать, что-то изменилось в корне, конечно нельзя, но проблески видны. Ведь бывало так в последнее время, что игрок получал мяч, сломя голову, мчался через центр, позабывая о флангах. И застревал, терял мяч. А здесь не просто шла работа на флангах. По ходу матча она только усиливалась за счет введения свежих сил. Гунько, сделав ряд замен, дал тем самым возможность проявить себя и ряду других футболистов. Тому же Кириллу Комбарову, либо Эберту.

Кстати, соперник «Спартака», несмотря на то, что последние несколько дней прожил в очень плотном режиме, играл очень добротно. Практически во всех линиях. При возможности гости устраивали очень острые контратаки, не давая спартаковцам расслабиться. Такого соперника шапками не закидаешь. Поэтому, подчас были и жесткие стыки, и опаснейшие ситуации у ворот. Но главное – «Спартак» наконец-то победил, получив три очка. 

И это сейчас для команды большой козырь. Остается теперь внимательно разобрать этот матч и сделать выводы на будущее. Потому что остается пять туров и «Спартак» еще может оказаться в призовой тройке. После всего того, что случилось со спартаковцами в последнее время, такой итог на финише будет вполне подходящим и оптимистичным с точки зрения будущего. 

Виктор Понедельник

http://bobsoccer.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 289 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz