Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Кто из трех команд (Спартак, Зенит, цска) пройдет в 1/4 ЛЕ
Всего ответов: 1056
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 5 » «Спартак» опозорился в матче с аутсайдером
«Спартак» опозорился в матче с аутсайдером
13:28

Вряд ли многие могли предположить, что перед очной встречей «Спартака» и «Урала» екатеринбуржцы и москвичи поменяются ролями. Если бы в чемпионате России учитывались лишь весенние поединки, «Урал» бы вёл борьбу за условное золото, а «Спартак» - за выживание. Тем не менее, даже с учётом неважной формы москвичей именно «красно-белые» считались фаворитами этого матча. Трудно было представить, что «Спартак» вновь покинет поле без победы. Дмитрий Гунько, чьи шансы стать главным тренером «Спартака» на постоянной основе тают ещё быстрее, чем шансы «красно-белых» на чемпионство, выставил атакующий состав. Исполняющий обязанности наставника команды бросил в бой двух форвардов: Барриос составил компанию Мовсисяну. Кроме того, Гунько вновь сделал ставку на русскоязычную защитную линию и Андрея Диканя.
Что касается гостей, то они выбрали довольно осторожную модель игры с одним ярко выраженным форвардом. Место на острие атаки занял Спартак Гогниев. Но Манучарян и Лунгу вполне могли трансформировать схему 4-5-1 в 4-3-3.

Кошмар Спартака продолжился

Безусловно, безвыигрышная серия сказывалась на действиях игроков «Спартака». Но вытащить из ямы себя они могли лишь сами. И поединок с аутсайдером был хорошей возможностью для долгожданной победы. Однако с первых минут встречи стало понятно, что легко «Спартаку» не будет.

У гостей ушло всего несколько минут на то, чтобы освоиться. Лишь в самом дебюте встречи игроки «Урала» несколько раз грубо ошиблись в центре поля, отдавая мяч сопернику. Но после этого уральцы заиграли компактно, заставив нервничать уже «красно-белых». К тому же, подопечные Тарханова показали, что они сосем не против поатаковать. Уже на третьей минуте встречи Диканю пришлось спасать свою команду. «Урал» организовал отличную многоходовку, которой могли позавидовать сами хозяева. Лунгу откинул мяч под удар Асеведо, а тот пробил от линии штрафной. Будь легионер «Урала» чуть поточнее, прыжок Диканя вряд ли бы уберёг «Спартак» от неприятностей.

Вскоре гости вновь заставили «красно-белых» играть на отбой. Хозяева позволяли сопернику слишком многое. Футболисты «Урала» прошли по правому флангу, последовал навес во вратарскую. Дикань не дотянулся до мяча, а на помощь голкиперу пришёл Брызгалов, который и ликвидировал угрозу.

Всё это время «красно-белые» владели заметным преимуществом в контроле мяча. Тем не менее, им удалось лишь однажды прорваться сквозь оборонительные редуты соперника. Опасную атаку завершал Мовсисян, после удара которого мяч «облизнул» каркас ворот «Урала».

Зато практически каждый момент у противоположных ворот таил угрозу. И на 19-й минуте гости добились своего. «Урал» заработал право на угловой. Манучарян навесил на угол вратарской, а Хозин опередил Комбарова, пробив в касание. Удар у защитника гостей получился точным и сильным. В этой ситуации Дикань был бессилен – 0:1!

Удивительно, но до конца первой половины встречи «Спартак» так и не сумел заставить соперника ошибиться. Лишь в самой концовке хозяева плотно насели на чужую штрафную. Тем не менее, гости очень уверенно и самоотверженно оборонялись. Практически все удары на себя принимали защитники, а Заболотный и не вступал в игру. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Момент Мовсисяна был единственным

В перерыве тренерский штаб «красно-белых» не стал перестраивать игру. Поэтому неудивительно, что во втором тайме игра практически не изменилась. После десяти минут разведки команды обменялись опасными атаками. Сперва шанс сравнять счёт упустил Мовсисян. Озбилиз отправил форварда на рандеву с Заболотным, но голкипер «Урала» сыграл выше всяких похвал. А затем уже Дикань продемонстрировал чудеса реакции, вытащив мяч из самого угла после удара головой Гогниева.

Ближе к середине тайма «Урал» стал жаться к своим воротам. Видимо, гости начали на уровне подсознания понимать, что удержать победный счёт в этот вечер им по силам. Но слишком консервативная игра едва не обернулась для екатеринбуржцев неприятностями. На 64-й минуте соперника простил Озбилиз. Полузащитник получил передачу, находясь в штрафной «Урала». Озбилизу прицелиться не мешал никто, но он отправил мяч над перекладиной.

По сути, на этом голевые моменты у ворот «Урала» закончились. «Красно-белые» пытались организовать штурм, подолгу владели мячом, искали бреши в обороне соперника, но екатеринбуржцы выстояли. Гости отстояли добытое преимущество за счёт самоотверженной игры в обороне и компактности. В то же время необходимо признать, что «Спартак» этот матч провалил.

Тренерский штаб «красно-белых» пытался изменить ход неудачно складывающегося матча. Дмитрий Гунько бросал в бой Эберта и Яковлева, но их игра мало чем отличалась от футбола, который демонстрировали остальные «спартаковцы». Немецкий полузащитник был совсем незаметен, а Яковлев отметился лишь дальним ударом, с которым справился Заболотный.

В итоге «Урал» увез победу из Москвы, а «Спартак» потерпел очередное поражение. Пока «красно-белые» катятся в пропасть: если в ближайшее время ничего не поменяется, «Спартак» останется и без участия в еврокубках. Речь про борьбу за чемпионство уже не идёт. 

http://sport.rbc.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 297 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz