Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 23 » Спартак, не Ори!
Спартак, не Ори!
11:23

Вина ли это Валерия Карпина, или Дмитрий Гунько успел за неделю накачать подопечных каким-то неправильным допингом, «Спартак» сыграл ещё хуже, чем в первых матчах рестарта чемпионата. Хотя казалось, куда бы уж хуже!

Закончилась пятилетняя эра Валерия Карпина в самом популярном клубе России. Столько критических стрел было выпущено в него за это время, но кудрявый генеральный директор, совмещавший эту должность с тренерской на протяжении трёх с половиной лет, всегда держал удар с присущими ему в игроцкой карьере невозмутимостью и дерзостью.

Пока все спартаковские болельщики гадают на кофейной гуще, кто следующий рискнёт встать на тренерский мостик «народной команды», команду на поле стадиона «Кубань» вывел тренер молодёжной команды Дмитрий Гунько. О нём пока лишь положительные впечатления, хотя, по сути, он даже пороха не нюхал. Золото в турнире дублёров не присовокупляет умения держать удар, хотя, безусловно, добавляет любви у заждавшихся трофеев поважнее «Копа дель Соль» спартаковских болельщиков.

Гунько немного перекроил стартовый состав, отправив на скамейку Ташчи и Паршивлюка, предпочтя сыграть в четыре защитника, в отличие от последней встречи с «Анжи», а Митрюшкин отправился лечить сломанный Билялетдиновым нос. Больше чем на половину перекроенная оборона красно-белых не сразу разобралась, как и за кем приглядывать поначалу, чем с радостью воспользовался бывший игрок «Спартака» Ари, сделавший дубль буквально за 10 минут со стартового свистка главного арбитра встречи Владислава Безбородова.

Первый гол был забит, благодаря удачным действиям Енджейчика на правой бровке. Поляк оставил не у дел Хурадо и прострелил во вратарскую, где Ари удачно подставил ногу, опередив спартаковских защитников. Ребров коснулся мяча, но препятствовать голу он уже не мог. 

Наконец, второй гол – прямое следствие ошибок центрального защитника Боккетти, не дотянувшегося до заброса из глубины поля, и опрометчиво вышедшего из ворот Реброва. Ари спокойно реализовал этот момент, швырнув по воздуху мяч в пустые ворота. Дубль бразильца уже к девятой минуте игры, и «Спартаку» уже грозит участь стать сегодняшним «Арсеналом». Хотя Гунько пока в тысячу раз неопытнее Арсена Венгера.

Абсолютный хаос в защите в который раз оставляет «Спартак» без борьбы за золотые медали. А тут и главный мотиватор был отправлен в отставку, чтобы кино смотреть, как играть? Вот и красно-белые не представляли, зато кинокомедию сняли вполне недурную. «Краснодар» куражился вдоволь сегодня с впервые вышедшим в основе «быков» капитаном сборной России Романом Широковым, восстановившимся от травмы. Центральный полузащитник сходу попал в эту игру, органично действуя с партнёрами по полузащите Мамаевым и Жоазиньо, а во втором тайме его точный пас найдёт и героя сегодняшней встречи Ари, который оформит хет-трик в этом матче. На 75-ой минуте форвард уйдёт с поля стадиона «Кубань» под личные и вполне заслуженные аплодисменты.

Забить три мяча в ворота своей бывшей команды – всегда событие, хотя проделать это с сегодняшним «Спартаком» в силе практически каждый бывший форвард красно-белых, находящийся в более-менее сбалансированной команде. Повезло спартаковцам, что Дзюба не имеет права играть против своего основного работодателя.

Впрочем, третий гол Ари был четвёртым, забитым в ворота Реброва. Не мог не отличиться в этот вечер главный бомбардир «быков» Вандерсон. На сей раз ошибся Жоао Карлос, предоставив своему соотечественнику право поразить собственные ворота. Ну а тому лишь дай беспрепятственно пробить – и вынимай из сетки! Вот только во втором тайме подобная формула не срабатывала - Вандерсон мог забивать, минимум, столько же, сколько и Ари, но удача на сей раз от него отвернулась.

«Спартак» недалеко ушёл от своих собратьев по клубным цветам, где пока восстанавливается их швед Ким Чельстрем, «Арсенала». Ни в Лондоне, ни в Краснодаре интриги сегодня абсолютно не было. 

Похоже, что и у нас одним претендентом на золото сегодня стало меньше. Во всяком случае, фавориту на пост главного тренера Станиславу Черчесову придётся явно непросто, учитывая, в том числе, его напряжённые отношения со спартаковским фанатским движением.

«Краснодар» же уверенно довёл дело до разгромной победы, тем самым одержав самую крупную викторию в нынешнем сезоне и впервые в своей недолгой пока истории обыграв «Спартак». Мало того, до сегодняшнего матча «быки» проиграли все семь своих матчей против красно-белых с общим счётом 6-18. Что ж, всяким сериям когда-то приходит конец. Здесь он получился особенно запоминающимся.

http://rusfootball.info/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 241 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz