Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 11 » "Спартак" - "Крылья Советов": битва мотиваций
"Спартак" - "Крылья Советов": битва мотиваций
13:34

Сможет ли "Спартак" прервать свою неудачную серию в матче против "Крыльев"? На прошлой неделе перед главным тренером "Спартака" Дмитрием Гунько была поставлена задача – команда по итогам сезона должна попасть в Лигу Европы, то есть, занять место, не ниже пятого. Так низко, кажется, спартаковцы еще не падали. Даже в самые непростые времена перед красно-белыми ставились самые высокие цели, а после озвучивания руководством подобной задачи какие стимулы должны двигаться игроками команды, которые и без того, похоже, плохо понимают, что вообще сейчас с ними всеми происходит? Более того, даже искомая пятая строка в таблице, на которой сейчас, к слову, и расположился вполне себе уютно "Спартак", не кажется гарантированным результатом по итогам всего сезона. Всего на одно очко от красно-белых отстает "Краснодар" Сергея Галицкого, для которого как раз попадание в зону Лиги Европы является сумасшедшей мотивацией. Еще ниже, с 35-ю очками – "Амкар" и "Ростов". И если продолжение хода по турниру первых с учетом ухода Черчесова в "Динамо" пока спрогнозировать сложно, то ростовчане под руководством Миодрага Божовича набрали в последнее время очень хороший ход и наверное уже украдкой грезят о еврокубковых встречах.

"Крылья Советов" тоже сейчас ведут борьбу. И тоже за пятерку. Только за нижнюю. За непопадание в нее. Некоторые игроки самарской команды уже успели высказаться в том духе, что едут в Москву за победой. Действительно, когда, если не сейчас, представится им еще такая прекрасная возможность обыграть "Спартак" на его поле. "Урал" смог, что ж, они хуже, что ли?! Правда, сухая статистика говорит именно о том, что хуже. Несмотря на более высокую строчку в турнирной таблице, последнюю победу самарский клуб одержал в начале прошлого декабря, а старт этого сезона бессовестно провалил. В отличие от екатеринбуржцев, кстати, которые под руководством Тарханова бодро поперли наверх, проиграв в весенней стадии лишь раз, в остальных играх складывая в свою копилку по три очка.

Еще один фактор, который может сыграть в сегодняшней встреч против "Крыльев Советов" – слишком короткий промежуток, предоставленный команде на восстановление после игры с "Тереком", которая состоялась во вторник. К тому же, напомним, в Казани, поскольку принимать соперников на своем поле самарский клуб пока не может из-за проблем с газоном. Но тут винить некого, это так называемые форс-мажорные обстоятельства, и можно только порадоваться за "Крылья", что они все-таки после долгой череды поражений взяли хотя бы одно очко в псевдо-домашнем матче с таким неудобным соперником, как "Терек".

Так что заранее хоронить самарцев в Черкизово никто не собирается. Достаточно вспомнит хотя бы, как подопечные Цыганкова сыграли в Петербурге против одного из лидеров чемпионата, когда только выдающаяся игра Юрия Лодыгина, отразившего два пенальти, спала питерцев от поражения. У спартаковцев в воротах также есть свой козырь – Андрей Дикань, во многом благодаря игре которого красно-белые две недели назад не уступили в важнейшем матче "Локомотиву". Из потерь же ничего нового – Митрюшкин и Таски все еще восстанавливаются от травм, но вчера к им добавился еще и Эберт. Полузащитник подхватил вирусную инфекцию и несколько дней не работал с командой. "Крылья Советов" судьба пока также оберегает от новых потерь, поэтому, скорее всего, команда появится на поле черкизовского стадиона в том же составе, который принес ей относительный успех в игре против "Терека" в Казани.

СПАРТАК – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
11 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 19.30 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ
Таски, Митрюшкин (травм.), Эберт (болезнь) – Бруну Телес, Надсон, Павленко (травм.)

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону)

СОСТАВЫ КОМАНД. ВАРИАНТ "СЭ"
"Спартак": Дикань – Паршивлюк, Брызгалов, Макеев, Д.Комбаров – Езбилис, Глушаков, Рафаэл Кариока, КОСТА, Хурадо – Мовсисян.

"Крылья Советов": Муха – Цаллагов, Таранов, Амисулашвили, Ятченко – Горе, Драгун, Немов, Махмудов, Аджинджал – Кабальеро.

 http://football.sport-express.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 508 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz