Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 10 » "Спартак": как обыграть "Крылья Советов"?
"Спартак": как обыграть "Крылья Советов"?
21:29

Еще неделю назад материал с заголовком "Спартак": Как обыграть "Урал"?" воспринимался читателями, как злая шутка. Вот, мол, докатились красно-белые, теперь им уже советуют, как справиться с командой, борющейся за выживание. Между тем, практика показала, что некоторые рекомендации были бы совсем не лишними. "Спартак" потерпел от "Урала" безнадежное поражение, еще глубже погрязнув в том болоте, в котором он оказался этой весной.

Теперь на очереди у спартаковцев "Крылья Советов" – команда, недавно лишившаяся возможности проводить матчи у себя дома, а посему немного выбитая из привычного игрового ритма. Впрочем, хоть самарцы и переживают не самые простые времена, речь сейчас не о них. Речь по-прежнему о "Спартаке", в котором происходят совершенно непонятные процессы.

Турнирное положение команды таково, что сезон еще можно хоть как-то спасти. Ведь, согласитесь, попадание в зону еврокубков все же можно считать утешением, пусть болельщики рассчитывали явно не на то. Но спасаться надо начинать уже сейчас, прямо с этого матча. Выходить из кризиса – непростая задача, но с нынешним составом "Спартака" выполнимая. У Дмитрия Гунько, оказавшегося в экстремальной ситуации, по большому счету есть три пути. Надо только выбрать один правильный.

ЗАКРУТИТЬ ГАЙКИ ДО ХАРАКТЕРНОГО ЗВУКА

Старый и проверенный способ. Валерий Карпин его в свое время любил и активно им пользовался. Запереть игроков на базе в Тарасовке (и как бы случайно сообщить об этом прессе) – святое. Так было после поражений от "Легии" в августе 2011 года, от "Анжи" весной 2012-го, и даже совсем недавно – от "Тосно". Иногда это помогало, иногда нет. В какой-то момент, возможно, эффект от шоковой терапии ввиду слишком частого ее применения ослаб, но Гунько ведь человек новый, и до сегодняшнего дня слывущий сдержанным и интеллигентным тренером. Даже на хамство в свой адрес от одного футбольного эксперта после матча с "Уралом" он отреагировал более чем достойно.

К слову, жесткие меры от людей спокойных во многих случаях гораздо действеннее, чем то же самое от взрывных и импульсивных. Хотя бы потому, что ждешь чего-то подобного гораздо меньше. А когда разрывается шаблон, тогда и наступает результат.

ЗАЖМУРИТЬСЯ И ОТПУСТИТЬ ПОВОДЬЯ

Тоже решение. Когда понимаешь, что почти полностью потерял управление и ни на какие процессы влиять уже не можешь, возможно, стоит расслабиться и вверить себя в руки судьбе. В случае со "Спартаком" – положиться полностью на футболистов (все же неплохих) и дать им играть так, как они хотят и умеют. Конечно, в долгосрочной перспективе метод губителен, но, уверен, чтобы одолеть "Крылья", этого хотения и умения вполне хватит. Может, и в самом деле не трогать больного и дать ему выздороветь самому, раз любые манипуляции пока приводят только к ухудшению?

ПОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ

Это, грубо говоря, то, чем и занимается сейчас Гунько. Карпинские основы не рушит, радикальных мер не принимает, однако на точечные изменения идет. В надежде, что они позволят "Спартаку" преобразиться. Что ж, быть может, рано или поздно исполняющий обязанности главного тренера красно-белых доведет команду до ума? В конце концов, проходят дни, одна тренировка сменяется другой, и в Тарасовке спартаковцы все же не чай пьют, а работают – что-то придумывают, к чему-то готовятся. Гунько – человек с тренерской лицензией, и здравый смысл подсказывает: он должен знать, что делает. Понятно, что если провалены сборы, то команда уже не побежит, но думать-то ее можно научить. Хотя бы немного.

http://football.sport-express.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 263 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz