Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 21 » Сюжет недели. В «Спартаке» грядут большие перемены
Сюжет недели. В «Спартаке» грядут большие перемены
11:13

На 92-й минуте матча в Казани «Спартак» исполнил классический для себя вариант «забивай кто хочет», лишился даже теоретических шансов на чемпионство и органично вписался в формат рубрики «Сюжет недели». Золотые медали чемпионата России — последний из трофеев, на которые в начале сезона была объявлена красно-белая охота и за которые отвечал лично Валерий Карпин. Причем Карпина обещали уволить в тот день, когда будет утрачена последняя надежда на последний трофей, — в воскресенье, получается, 20 апреля. Но Карпина нет в команде уже месяц с лишним, а шишки собирает ни в чем не повинный Дмитрий Гунько.

Совершенно не хочется, пользуясь трибуной и служебным положением, солить свежие спартаковские раны, читать никому не нужные назидания и давать умные советы. Сейчас советчиков у «Спартака» столько, что хоть экспедицию в офис «Лукойла» снаряжай. Да их во все времена хватает: уж чем-чем, а вниманием публики «Спартак» точно не обделен. Ему бы от этой публики немножко поберечься, на самом деле.

Тут другое.

Год с небольшим назад я опубликовал на Sportbox.ru интервью с одним из крупнейших российских финансистов Петром Авеном, который жить без «Спартака» не может и хочет быть рядом с ним всеми фибрами души (знать бы еще, что это за фибры и где они находятся). Заголовок придумал такой: «Леонид Федун пока не готов делиться „Спартаком“». Не придумал, конечно, а взял из текста.

Если кому лень ходить по ссылке, обозначу вкратце запросы-интересы Авена:

«Меня в этот бизнес пока не впускают. Не секрет, что я давно пытаюсь уговорить Леонида Арнольдовича Федуна поделиться „Спартаком“. Но Леня как-то не очень на это идет. Сам управляет…

Было бы правильно контрольный пакет акций „Спартака“ распределить среди группы серьезных людей. При этом какая-то доля совершенно точно должна находиться у болельщиков, — как гарантия права голоса, как инструмент прямого влияния на жизнь клуба. Давай, говорю я Федуну, подтянем еще двух-трех человек, которые готовы финансировать проект по имени „Спартак“. Это большие бизнесмены, крупнейшие, и они красно-белые с макушки до пяток. Леня сейчас очень много денег тратит на клуб, большое ему за это спасибо. А новая схема распределит ответственность, частично снимет с него финансовое бремя и поможет оптимизировать бюджет. Конструкция, подразумевающая партнерство, кажется мне разумной и перспективной…

У нас с ним очень хорошие отношения, поэтому он жизнерадостно смеется и во многом со мной соглашается. Говорит, что, возможно, когда-нибудь созреет. Но не сегодня и даже не завтра. Пока стадион не построит — точно никаких революций. Я с искренней симпатией отношусь к Леониду и уважаю его философию. У него другая модель в голове, она имеет все права на существование. Сегодня он не готов делиться „Спартаком“, поэтому мне нет места в этой истории. Но, верю, наступит время, когда мы вернемся к теме».

Время, похоже, наступило, и причин тому, на мой дилетантский взгляд, ровно одна: та самая, которую мимоходом обозначил Авен.

Заслуженный форбсовец Российской Федерации Леонид Арнольдович Федун, владеющий «Спартаком» десять лет (и даже немножко больше), вложивший в него тьму миллионов и не получивший в ответ ни титулишки, заканчивает строительство стадиона. Едва только стадион встанет на баланс клуба, реальная капитализация «Спартака» вырастет в разы, как и вход в красно-белый бизнес.

Леонид Арнольдович Федун, если уж не вышло у него стать большим президентом великого клуба, должен, конечно, «отбиться» по максимуму. А «Спартак» со стадионом и без него — два разных «Спартака». Как ментально, так и материально.

Словом, прошу зафиксировать лемму: в обозримом будущем в «Спартаке» случатся глубокие структурные перемены, и фамилии очередного будущего тренера и генерального директора тут далеко не главное.

***

И уж не знаю, насколько это символично, но очередной официальный приговор «Спартаку» подписал чемпион Европы 2006 года среди юношей Александр Прудников, который в свое время подавал большие надежды и прожил в красно-белой системе целых пять лет. Именно он, убежденный спартаковец, казнил «Спартак» на 92-й минуте матча в Казани.

Стоит обязательно заметить — гол не праздновал, хотя голы у него случаются по великим праздникам вроде Пасхи. Даже не улыбнулся.

 http://news.sportbox.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 418 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz