Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 24 » Сюжет недели. Красно-белая мебель
Сюжет недели. Красно-белая мебель
11:48

«Спартак» в свойственной ему надрывной манере уволил главного тренера, а страдать и мучиться будет теперь «Амкар», — вот какую мораль рождает главный сюжет минувшей недели.

В понедельник вечером пока еще главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов по дороге из Инсбрука в Пермь заскочит в Москву и встретится с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном для того чтобы ударить по рукам и оформить соглашение — возможно, пока еще не трудовое, а всего лишь джентльменское. При этом оказавшийся в эпицентре общественного внимания Черчесов просит публику не сеять (панику), не развешивать (сопли), не множить (версии) и вообще угомониться.

Между тем публике, даже не самой просвещенной, ясно, что Федун с Черчесовым действительно уже обо всем договорились, остались сущие формальности. Черчесов, по всем раскладам, должен возглавить «Спартак» за пару-тройку дней до матча 23-го тура с «Локомотивом». Если бы вместо «Локомотива» в календаре значился «Урал», который приедет в Москву неделей позже, вопрос, наверное, можно было бы решать в другой динамике. Но так уж сложилось, что поражение от «Локо» поставит крест на красно-белых чемпионских шансах. Значит, надо делать все быстро. Опережать события, сжимать время.

Это внешняя канва, оболочка истории, которая содержит подтексты числом как минимум два.

Первый.

Фанатская группировка «Фратрия», которая, как ей хочется думать, имеет влияние на устройство «Спартака», официально заявила, что не примет Черчесова. «Фратрия» припомнила тренеру самые разные грехи: от когда-то прощелканных (с точки зрения «Фратрии») чемпионских шансов до каких-то недостойных (по версии «Фратрии») поступков.

«С учетом всего вышеизложенного мы оставляем за собой право на выражение своего мнения в рамках действующего законодательства и правового поля России», — припечатала «Фратрия», намереваясь, очевидно, предъявить Леониду Федуну обвинения в нецелевом расходовании его личных средств, потому что какой же Черчесов тренер, если «Фратрия» его тренером не считает?

Леонид же Арнольдович Федун, понимая, что дело пахнет керосином, провернул, говорят источники, близкие к осведомленным, такую хитрую комбинацию.

Во-первых, контракт с Черчесовым он уже подписал. Во-вторых, по дипломатическим каналам с лидерами «Фратрии» договориться ему не удалось, как он ни старался, и матч в Краснодаре был позорно слит, сдан, сплавлен — да, да! — по настоянию, чтобы не сказать по приказу, владельца, который решил таким образом довести ситуацию до абсурда и выбить козыри у «Фратрии» из рук.

В общем, мир крутится, конечно, вокруг «Фратрии», а «Спартак» с Федуном во всей этой истории фигурируют просто для мебели, не говоря уж о Черчесове.

Второй подтекст.

Пока в спартаковской кастрюле все кипит и булькает, пермяки чешут в затылках и думают, за что же им такая, блин, проказа.

Станислав Черчесов, если он уйдет из «Амкара» (а он, конечно же, уйдет), с высокой степенью точности повторит сюжеты имени Рашида Рахимова и Миодрага Божовича. Стоит напомнить, что Рахимов в декабре 2007-го досрочно уехал из Перми в Москву, поставив «Амкару игру, а годом позже в «Москву», и тоже досрочно, уехал его сменщик Божович, с которым «Амкар» в сезоне-2008 занял невероятное для себя четвертое место.

Ни у Рахимова, ни у Божовича в Москве не заладилось, оба, повинившись, спустя три года возвращались в Пермь (и опять Божович менял Рахимова), но только для того, чтобы убедиться: в Каму нельзя войти дважды. Если в Москве не заладится у Черчесова, при котором бедный (в прямом смысле) «Амкар» снова поднял было голову, впору будет говорить о загадочном пермском проклятии.

И добрый совет президенту «Амкара» Геннадию Михайловичу Шилову: в следующем тренерском контракте стоит, конечно же, прописать такие отступные, чтобы его досрочный разрыв зашивал все хронические дырки в клубном бюджете.

Чем не бизнес?

http://news.sportbox.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 289 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz