Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 27 » Руководство, к действию! Кто станет новым гендиром «Спартака»?
Руководство, к действию! Кто станет новым гендиром «Спартака»?
11:48

Летом заканчивается контракт у генерального директора «Спартака» Романа Асхабадзе. Eurosport.ru находит семь кандитатов ему на замену.
ГЕОРГИЙ ЧАВДАРЬ
 «В «Спартаке» я никогда не работал переводчиком – я был администратором» – это слова действующего генерального директора Романа Асхабадзе. Если допустить, что спартаковская кузница кадров продолжит работу таким же образом, то следующим гендиром непременно должен стать Георгий Чавдарь. Этот человек предан клубу более 16 лет. Кстати, он, как и Асхабадзе, знает пять иностранных языков, а то и больше.

АЛЕКСЕЙ МАТВЕЕВ 

Еще один вариант из числа действующих сотрудников клуба. Алексей Матвеев 14 лет работал в газете «Спорт-Экспресс», где отвечал именно за красно-белых. Затем его пригласили руководить сайтом «Спартака». Алексей поработал и на позиции пресс-атташе клуба, используя свой богатый опыт в области журналистики. С 1 апреля 2014 года Матвеев возглавил музей «Спартака», который будет находиться на новом стадионе. Это не удивительно, учитывая его энциклопедические знания истории команды. Из всех претендентов на пост гендира несомненно именно Алексей Матвеев больше всего пропитан спартаковским духом. Говорят, что его часы всегда показывают 19.22 – год создания клуба. 

ЮРИЙ СТЕПАНОВ 

Не исключено, что владелец «Спартака» Леонид Федун впервые решит-таки поставить на ключевую должность человека с опытом работы на позиции генерального директора футбольного клуба. В таком случае Юрий Степанов является отличной кандидатурой. Он долгое время руководил «Томью», не имеющей большого бюджета. А Федун как раз из тех, кто не позволяет себе больших трат. Только нужно будет следить, какие документы подписывает Степанов, чтобы не получилось как в случае с Павлом Погребняком. «Томь» заплатила 400 тысяч долларов компании-посреднику за то, что она порекомендовала форварда на основании его антропометрических данных. После этой ситуации деятельностью «Томи» заинтересовалась прокуратура. 

АНДРЕЙ ФЕДУН

 Когда в «Спартаке» появляется какая-то проблемная кадровая позиция, то ее закрывает Андрей Федун – брат Леонида. Как известно, в современном мире по-настоящему доверять можно только очень узкому кругу лиц, и, несомненно, владелец «Спартака» полагается на своего родственника. Он уже возглавлял медицинский штаб красно-белых, а затем и строительство спартаковского стадиона. Однако есть сомнения, насколько уютно будет себя чувствовать Андрей Федун в работе непосредственно с командой. Да еще под пристальным вниманием журналистов. 

ЕВГЕНИЙ СМОЛЕНЦЕВ

 А вот Евгений Смоленцев чувствовал бы себя уверенно. Этот человек имеет самое непосредственное понимание того, что должен делать генеральный директор футбольного клуба. Без малого семь лет он отработал в «Спартаке» и считался ключевой фигурой в жизни команды. Даже несмотря на то, что был спортивным, а не генеральным директором. Затем пришел Валерий Карпин, который забрал бразды правления в свои руки. Казалось, что они вместе долго не проработают. Так оно и вышло – в 2010 году Смоленцев покинул «Спартак». Впрочем, без работы он не остался. Его позвала сначала сочинская «Жемчужина», а затем французский «Монако». Евгений поработал в трех клубах в качестве спортивного, технического и исполнительного директоров. Его знаний и умений наверняка хватит, чтобы попробовать себя и на поприще генерального.

ПИТЕР КЕНЬОН

 Лучше варианта, чем Питер Кеньон для «Спартака» не найти. Особенно, если Леонид Федун планирует вывести команду на европейский уровень. Если кто-то только что свалился с Луны, то объясним, что это за человек. Он долгое время вместе с Алексом Фергюсоном делал «МЮ» величайшим клубом. Затем Роман Абрамович купил «Челси» и переманил исполнительного директора в Лондон. Сейчас Кеньон связан с регби и не работает ни в одном из футбольных клубов. Если «Спартак» воспользуется этой возможностью, то ему придется потратиться на зарплату этого знатного управленца. Зато это вложение окупится после первых же трансферных сделок под руководством британца. 

АЛЕКСАНДР БУБНОВ 

Футбольный эксперт Бубнов известен своей радикальной критикой. При этом бывший защитник «Спартака» яро осуждает неудачи именно своей команды. Фраза «Кариока – двойка» стала уже всероссийским мемом. После поражения от «Урала» Бубнов устроил настоящий разнос Гунько за то, как в «Спартаке» выстраивается тренировочный процесс. Можно сказать, что Александр Викторович уже давно начал работу генерального директора «Спартака». Только на эту должность он назначил себя сам. Если это сделает еще и Леонид Федун, то мы посмотрим, способен ли Бубнов не только критиковать, но созидать. Не факт, что у него это получится, но в любом случае это было бы шоу.

http://www.eurosport.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 372 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz