Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Кто из трех команд (Спартак, Зенит, цска) пройдет в 1/4 ЛЕ
Всего ответов: 1056
 

 


Главная » 2014 » Май » 5 » Новая традиция Спартака: куда ни приедет, везде праздник
Новая традиция Спартака: куда ни приедет, везде праздник
13:05

Народная команда продолжает терпеть неудачи. На сей раз красно-белые впервые в истории проиграли "Томи".
ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА
ПАНЧЕНКО - 6,5. Находился в центре внимания: реализовал пенальти и подал угловой, с которого Портнягин удвоил счет.
"Несет меня течение, и лодку долго кружит на мели…". Юрий Антонов словно о нынешнем "Спартаке" пел. Ни к чему не привела и беседа с авторитетными фанатами, которые 30 апреля приехали на базу в Тарасовку поговорить с игроками на повышенных тонах. А к чему эти разговоры, собственно, могли привести? Люди старшего поколения, которых так же "накачивали" перед некими важными мероприятиями, прекрасно знают цену такому общению.

Между тем только вдумайтесь, болельщики красно-белых, какими понятиями приходится оперировать. "Краснодар", который три года назад перевели в высший дивизион, может спасти сезон самому "Спартаку"! Для этого краснодарцам надо выиграть финал Кубка. И ведь на чужую помощь приходится рассчитывать при довольно благосклонном весеннем календаре. Но если не обыгрывать никого, кроме "Крыльев Советов", которые тоже совсем не летят, то о чем вообще может быть речь? Проще соперники уже в ФНЛ.
Счастье "Спартака", что президент РФС Николай Толстых не перевел чемпионат обратно на систему "весна - осень". Представьте себе расположение после 9 туров: у цска - 24 очка, у "Спартака" - 5 и минимум аргументов, чтобы стало больше.

Да, у клубов бывают периоды, которые хочется вычеркнуть из истории и забыть, как страшный сон, но трудно припомнить, чтобы кто-то профукал концовку настолько бездарно. Моральное состояние команды на нуле - это факт. Сезон бездарно доигрывается. Вопрос - что дальше? Ведет ли руководство какие-то переговоры с тренером, который мог бы уже сейчас оценить то скопище людей, которые образуют нынешний безвольный "Спартак"!?
Мне трудно без цифр на руках высказываться по каждой кандидатуре, но почему даже при Гунько - Тихонове, которые составляли тренерский штаб при Карпине, не играет такое гениальное приобретение, как Эберт? Чем этот немец лучше игроков "Томи"? Да и другие приобретенные в Испании легионеры не далеко ушли. Неудивительно, что владелец "Спартака" в конце концов поставил своего рода надзирателя в лице члена совета директоров Александра Жиркова. Согласитесь, если бы речь шла о ваших деньгах, вы тоже рано или поздно озаботились бы качеством покупок.

Любители футбола из числа недоброжелателей "Спартака" задаются ехидным вопросом: зачем вообще этому клубу Лига Европы? Нужен ли стране представитель, который два сезона подряд приносил в общий рейтинг России смешные 0,5 балла - за "почетные" выездные ничьи с "Легией" и "Санкт-Галленом". А ведь в те времена "Спартак" выглядел лучше, чем сейчас!
Что касается собственно игры в Томске, то первый тайм, во время которого впору было заснуть, оживил лишь прострел Д.Комбарова на 18-й минуте, после чего Мовсисян толком не смог нанести удар. Чебану, а потом и защитники угрозу устранили.
После перерыва хозяева поля встрепенулись. После подачи с углового Панченко попал в штангу. Вскоре этому игроку "Томи" выдалась более реальная возможность поразить ворота, и он ею не преминул воспользоваться: после контакта Боккетти с Портнягиным у линии ворот арбитр Владислав Безбородов указал на 11-метровую отметку, и Панченко умело развел вратаря с мячом по разным углам.

Спустя еще четыре минуты "Томь" осталась в меньшинстве. Судья удалил Нехайчика за удар локтем в лицо Яковлеву, что привело к рассечению брови. У гостей, чтобы изменить счет, оставалось еще более получаса. Интрига, однако? Но тут же Портнягин при подаче с углового здорово подрезал мяч головой у ближней штанги, и "Томь" увеличила преимущество в счете.
"Спартак" нажимал. Шанс спасти игру у него появился, когда Мовсисян свободно принял мяч в штрафной площади, невзирая на находившегося поблизости Бордачева, и пробил под перекладину.
А чуть позже наступила развязка: Дикань, находясь за пределами штрафной площади, прервал рукой полет мяча, который Башкиров, выбежавший с ним один на один, направил через него. Логичное удаление. Вот так "Спартак" закономерно потерпел третье поражение подряд.

http://www.sport-express.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 365 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz