Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 6 » На кого поставит Карпин?
На кого поставит Карпин?
13:49

В тишине от посторонних глаз «Спартак» в Краснодаре продолжает подготовку к первому матчу весенней части чемпионата России. 8 марта игра с грозненским «Тереком», в которой, наконец-то, болельщики красно-белых смогут хотя бы частично получить ответы на многочисленные вопросы, которые накопились за зимнюю паузу. Главный тренер «Спартака» с одной стороны вроде бы частично ответил на некоторые из них во вчерашнем интервью официальному сайту клуба, но с другой стороны тут же вбросил на «съедение» публике ряд других вопросов, которые не могли остаться без внимания всех неравнодушных к судьбе команды поклонников. Впрочем, обо всем по порядку.
 
Итак. Вернулись в расположение команды, прибывшей на заключительный сбор в Краснодар, футболисты, которые вызывались на матч Россия-Армения. С российской стороны в этой встрече все 90 минут отыграли Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, причем их Капелло, в отличие от большинства других футболистов, менять не стал. Оба выглядели достойно, много двигались, выполняли большой объем работы, а Комбаров к тому же и забил – с пенальти. Вне сомнения, что и Комбаров, и Глушаков – это бойцы основной обоймы Капелло, на которых тот будет делать ставку на предстоящем чемпионате мира. 

Почти до финального свистка доиграл матч Юра Мовсисян, правда, уже в составе сборной Армении. Нельзя сказать, что он очень уж «тормошил» оборону российской команды, но в целом его физическое состояние позволяет говорить о том, что в игре против «Терека» Валерий Карпин вполне может на него рассчитывать. Могли в этот вечер появиться на поле и еще два спартаковца, однако Евгений Макеев так и остался сидеть в запасе, а Арас Озбилиз не вышел из-за повреждения. Он, к слову, не играл и во всех товарищеских матчах «Спартака» на испанском сборе. Будем надеяться, что к старту чемпионата страны Озбилиз вернется, тем более, что выглядел он в ряде контрольных матчей красно-белых вполне неплохо.

Трое молодых спартаковцев приняли участие в составе молодежной сборной в игре против команды Норвегии. Эти ребята болельщикам красно-белых хорошо известны: Денис Давыдов, Владимир Обухов и Артем Тимофеев. Еще один спартаковец – Владимир Зубарев остался в запасе. Все эти футболисты в разное время вызывались Карпиным на тренировочные сборы, принимая участие в работе с основным составом. Наверное, эта работа для них даром не прошла, учитывая, что Обухов забил в матче с норвежцами два мяча. А вот насколько впечатлили эти молодые футболисты главного тренера «Спартака» - другой вопрос. Ведь в осенней части чемпионата на поле выходил только Давыдов, да и то на несколько минут в концовке поединка с «Зенитом». 

Теперь о небольшой головоломке, которую подкинул Валерий Карпин в своем интервью болельщикам «Спартака». По его словам, тренерский штаб уже практически определился со стартовым составом команды. Надо полагать, что скорее все-таки, на конкретный матч с «Тереком» в частности, нежели на оставшуюся часть сезона в целом. Поэтому, будем считать, что Карпин ведет разговор об игре в Грозном. Девять позиций из одиннадцати практически не вызывают сомнений. А какие тогда вызывают? 

Вратари. Со слов главного тренера понятно, что здесь у тренерского штаба еще есть сомнения: кто будет основным, а кто – главным. Не исключено, что так. Хотя, если вспомнить, что последние матчи пост №1 в команде был доверен Песьякову, то, видимо, он за ним и должен остаться. Пока, по крайней мере. И тогда все сомнения главного тренера в этом вопросе, а также пущенный им туман, является всего лишь обычной тренерской уловкой. Все-таки споров о том, кто будет основным голкипером в «Спартаке» идет много, а заранее отдавать это место в публичных интервью какому-то конкретному игроку, сейчас вроде как не педагогично. Да и сглазить можно.

Оборона. Здесь вопрос касается, прежде всего, центральной зоны. Кто будет играть в паре с Боккетти? Таски или Жоао Карлос? Карпин, судя по всему, предпочитает Таски. Но не факт, что в Грозном появится именно он. Таски пока выглядит не лучшим образом, что Карпин фактически сам в интервью и подтвердил. Однако все равно его шансы на выход в стартовом составе видятся боле серьезными. Когда-то Таски надо будет, наконец, выходить на нужный игровой тонус, о котором говорил Карпин. А как? Не сидя же на скамейке запасных или выходя на поле только в концовке матча. Если сейчас поставить на Жоао Карлоса, а тот в свою очередь поймает игру, то очередь до Таски может не дойти вовсе. Не так ли?

Полузащита. Глушаков, Тино Коста, Эберт, Хурадо, Кариока – пятерка игроков, из которых Карпин и будет, судя по всему, составлять среднюю линию в краткосрочной перспективе. По крайней мере, в матче с «Тереком». Ромуло, Озбилиз, Яковлев – все-таки пока видятся на второй линии ожидания. Ромуло пока не в форме, Озбилиз – не совсем здоров, Яковлев давно уже не видится Карпиным игроком стартового состава. Так что здесь, если у тренерского штаба и есть какие-то вопросы, то, скорее всего, не на матч с «Тереком».

Атака. Наверняка, Карпину хотелось бы поставить на игру в Грозном Мовсисяна. Он набирает физическую форму, провел почти все 90 минут в игре со сборной России. Барриос? Последний сбор в Испании показал, что этот форвард «Спартаку», бесспорно, может пригодиться, но вряд ли в качестве главной ударной силы. Мовсисян выглядит перспективнее. Только вот готов ли он сам это доказать?И тренерскому штабу, и партнерам, и соперникам, и болельщикам? 

Что в сухом остатке? На мой взгляд, сомнения у тренерского штаба по поводу основного состава на матч против «Терека» все-таки больше всего остаются только по поводу двух позиций: первая - Таски или Жоао Карлос, вторая – Барриос или Мовсисян? Хотя и они не принципиальны. Замены есть всем, а в центральной зоне даже не одна, что показали осенние матчи и это уже хорошо. Пусть лучше будет трудный выбор, чем легкие, но травмы. 

 http://bobsoccer.ru



Категория: ФК Спартак | Просмотров: 236 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz