Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Май » 10 » Мовсисян принёс «Спартаку» победу над «Амкаром»
Мовсисян принёс «Спартаку» победу над «Амкаром»
20:28

В 29-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Спартак» принимал «Амкар». Перед этой встречей москвичи оказались в непростой ситуации. После трёх поражений подряд «Спартак» откатился на шестую строчку в турнирной таблице. Москвичи оказались под угрозой непопадания в Лигу Европы. В этой ситуации «красно-белым» нужно было побеждать в двух последних матчах. И это притом, что в последней встрече «Спартаку» предстоит встретиться с «Динамо».
Что касается «Амкара», то пермяки уже не решали никаких задач. После отъезда Станислава Черчесова футболисты «Амкара» смирились с ролью середняка. И в этой ситуации на пермяков мог повлиять лишь тот факт, что они очень давно не побеждали. Исполняющий обязанности главного тренера команды Константин Парамонов очень хотел одержать свою первую победу, о чём он неоднократно говорил журналистам.

Постоянный поиск

В отчётном поединке Дмитрий Гунько продолжил свой творческий поиск. Наставник «Спартака» в очередной раз бросил в бой новое сочетание защитников. На этот раз в стартовом составе вышел даже Сердар Таски, о котором уже многие любители футбола успели позабыть. В остальном Гунько решил оставить состав без особых изменений, вновь выбрав Юру Мовсисяна в качестве главного форварда. Ему должна была помогать насыщенная линия полузащиты. 

Хоть «Спартаку» и было необходимо побеждать, но первые минуты встречи прошли довольно спокойно. «Красно-белые» никуда не торопились, а «Амкар» осторожно присматривался к сопернику. Тем не менее, уже на пятой минуте встречи у ворот Нарубина стало жарко. Сперва Паршивлюк с нескольких метров бил головой, но голкипер «Амкара» спас. А затем уже Мовсисян убежал на рандеву с Нарубиным, но послал мяч выше ворот. На эту активность «красно-белых» гости ответили дальним ударом Васильева, с которым не без труда справился Ребров.

В эти минуты преимуществом завладели хозяева. Защитники «Амкара» с трудом отбивались и заметно нервничали. Неточные передачи рисковали стать роковыми. Собственно, так и получилось. Но до этого команды ещё успели обменяться опасными атаками. У «Амкара» Никитин подключился к атаке и после углового послал мяч головой над перекладиной. А у «Спартака» Мовсисян каким-то чудом не смог переправить мяч в ворота, хотя до них оставалось всего несколько метров!

Впрочем, уже в следующей атаке форвард «Спартака» исправился. И в этом ему помог Сираков. Защитник «Амкара» совершенно позабыл о Мовсисяне. Вместо передачи Нарубину получился точный пас Мовсисяну, а Юра уже использовал выход один на один, протолкнув мяч мимо голкипера пермяков – 1:0!

Получив преимущество в счёте, хозяева отступили к своим воротам. Москвичи позволяли сопернику играть первым номером, сосредоточившись на обороне. И у ворот Реброва стали регулярно возникать довольно опасные моменты. Снова головой с убойной позиции был Никитин. Коломейцев мог замкнуть прострел Гола, но не дотянулся до мяча. 

Три очка при невнятной игре

После перерыва гости сразу взвинтили темп. Особенно старался Канунников. Видимо, для экс-форварда «Зенита» противостояние со «Спартаком» остаётся особенным до сих пор. И именно Канунников был главной ударной силой «Амкара» в эти минуты.

На 52-й минуте он должен был забивать. Васильев вышел на ударную позицию, но не стал бить, а переадресовал мяч форварду «Амкара». Канунников уже направлял мяч в пустые ворота, но Жоао Карлос спас свою команду от неминуемого гола.

На этом пермяки не остановились. Всё тот же Канунников пробил с острого угла, но на этот раз уже Ребров сыграл здорово. В эти минуты преимущество «Амкара» было ощутимым, однако москвичам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности. А затем Хурадо мог снять все вопросы о победителе этого матча. На 64-й минуте он получил передачу от Мовсисяна, но не сумел попасть в ворота с нескольких метров. Здорово сыграл и Нарубин, бросившийся в ноги сопернику.

После этого пошла игра на встречных курсах. «Спартак» старался использовать моменты, возникающие после контратак, «Амкар» поддавливал в позиционном наступлении. Тем не менее, ни одной из сторон так и не удалось изменить счёт этого матча. Напоследок Мовсисян мог оформить дубль, но ему не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу Комбарова. А пермяки отметились тем, что уже в самой концовке остались в меньшинстве. Уже в добавленное время Вавжиняк получил вторую жёлтую карточку, прерывая опасную контратаку москвичей.

«Спартак» победил. Тем не менее, вряд ли игра москвичей могла порадовать болельщиков. К слову, большая часть фанатов покинула трибуны ещё на 15-й минуте. Так они выразили своё недовольство игрой команды. Они так и не досмотрели игру. И, говоря объективно, мало что потеряли. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

«Спартак» (Москва) - «Амкар» (Пермь) - 1:0 (1:0)
Голы: Мовсисян, 31
Предупреждения: Огуде, 44. Глушаков, 54. Вавжиняк, 55. Макеев, 88
Удаление: Вавжиняк, 90
10 мая. 17:30. Москва. Стадион «Локомотив»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Таски, Жоау Карлос (Езбилис, 89), Макеев, Д.Комбаров, Рафаэл Кариока, Глушаков, Коста, Хурадо (Ромулу, 73), Мовсисян (Барриос, 83)
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Никитин, Фибель, Вавжиняк, Васильев, Гол, Огуде, Коломейцев, Пеев (Пикущак, 64), Канунников
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

: http://sport.rbc.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 712 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz