Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 1 » Лики «Спартака»
Лики «Спартака»
11:58

Текущий момент «Спартака» лучше всего познается в сравнении. Самом разнообразном. Приглашение Черчесова, обернувшееся фарсом, напоминает анекдот про такси: «Так вам шашечки или ехать?». То бишь: верность тренера красно-белому стягу каждым душевным флюидом и каждым телодвижением – или способность укрепить игру команды? Живо представляю реакцию Бескова, коренного динамовца, когда б Старостин, коренной спартаковец, позвавший тренера вытянуть «Спартак» из болота первой лиги, уличил его в некоей сиюминутной неверности… Между тем: не доведи красно-белую команду до ума и до турнирных высот Бесков – не выпестовался бы и тренер Романцев в бесковской лаборатории. И, быть может, расплескал бы «Спартак» давным-давно популярность. И был бы до слабо мерцающей лампочки тем, кто вывешивал нынче на клубном офисе гневные слоганы про Черчесова…

С какого боку ни копни спартаковские реалии, лопата натыкается на парадокс. Ежели клубу подходит исключительно тренер, по образу и духу соответствующий Папе Римскому, то с какого перепугу в команде собрался целый сонм игроков, которым этот образ и дух абсолютно безразличен? И которые норовили сделать отсюда ноги при первой возможности? Макгиди, Эменике, Чельстрем и иже с ними. Сочувствующие спартаковским невзгодам находят, стеля соломку утешения, имеющийся состав недостаточно качественным для больших дел. Ой ли? Всмотритесь и вдумайтесь: котировавшийся в «Спартаке» разве что на подпевки Ари создал за три матча в «Краснодаре» больше исполнительских шедевров, чем за всю красно-белую карьеру! И вполне продуктивны розданные по арендам Дзюба, Ананидзе, Уорис. А можно для полноты сравнительной картины упомянуть еще и о том, что именно Самедов, Тарасов и Шишкин (при посильном содействии Павлюченко) в значительной мере вытянули «Локо» в лидеры. Напрашивается, право, еще один озорной анекдотец, для «Спартака» актуальный: «Вы не любите кошек (в смысле – те или иные свойства натуры-характера того или иного игрока)? Да вы просто не умеете их готовить!».

Неравнодушный люд продолжает ломать голову: и куда ж дальше «Спартаку»-бедолаге путь держать? А конкретный разительный пример, представьте, под рукой! «Краснодар» называется. У владельца клуба Галицкого замечательно верно расставлены акценты. Сперва был выработан фирменный привлекательный стиль игры. А минувшей зимой подтянута функционалка, а с ней и конкурентоспособность. И потянулись в «Краснодар» игроки с именами, коим этот стиль приятен. А через какое-то время и качественный доморощенный ресурс подоспеет. Скажете – кесарю кесарево, а богу богово? Мол, клуб Галицкого не был обременен обязательствами перед народными массами, а на «Спартаке» они непрерывно висят непосильным грузом? Ну, так это отговорка, не более – для засоренных дутым апломбом мозгов…

 http://www.sovsport.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 274 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz