Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Кто из трех команд (Спартак, Зенит, цска) пройдет в 1/4 ЛЕ
Всего ответов: 1056
 

 


Главная » 2014 » Март » 26 » Кто, если не Черчесов? От Аленичева до Бьельсы
Кто, если не Черчесов? От Аленичева до Бьельсы
15:02

Вчера стало известно, что "Спартак" и Станислав Черчесов не договорились. Красно-белые объявили, что командой до конца сезона продолжит руководить Дмитрий Гунько. Значит, у боссов клуба есть теперь время обстоятельно подойти к выбору нового главного тренера. "СЭ" называет самые подходящие кандидатуры.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

В приглашение "ученика Романцева и Моуринью" в разгар сезона изначально не верилось. И для руководства слишком большой риск, и сам Аленичев в силу своих человеческих качеств вряд ли бросил бы тульский "Арсенал", претендующий на сенсационный выход в премьер-лигу. Летом, вне зависимости от того, добьются ли туляки своей цели, экс-полузащитник с чистой совестью сможет пойти на повышение. Болельщики его примут, никаких манифестов "Фратрия" публиковать не будет: с авторитетом, энергетикой и, само собой, спартаковской "родословной" у молодого специалиста полный порядок. Аленичев уже заслужил свой шанс: поработал с юношеской сборной, прошел с "Арсеналом" путь от КФК до лидера ФНЛ. Или все-таки еще рано?

Лучано СПАЛЛЕТТИ

Итальянец стал бы достойной заменой Станиславу Черчесову даже по внешним признакам. В тренерском таланте он бывшему вратарю тоже едва ли уступает – как никак двукратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Италии. На родине синьора Лучано активно сватают в различные клубы, включая "Милан", бывшие подопечные по "Зениту" потихонечку начинают делиться сокровенным, но сам Спаллетти наверняка не прочь вернуться в Россию. Одну нашу столицу Мистер уже покорил, почему бы не попытать счастья в другой? Леонид Федун зачастую принимает неожиданные решения. И ставка на "вражеского" тренера отлично вписалась бы в красно-белую историю последних лет.

Паоло ДИ КАНИО

Еще один итальянец, который не имеет ничего общего со Спаллетти. Но "Спартаку" бы не помешал. Говорят, у Валерия Карпина с командой сложились чуть ли не панибратские отношения, что и выливалось в итоге порой в пресловутый "недонастрой". С Ди Канио такое точно не повторится: из "Сандерленда" его уволили за доведение футболистов до истерики постоянной публичной критикой, разносами, унижениями. А уж как тепло примут экс-игрока "Лацио" в фанатских кругах… Правда, не по футбольным и весьма мерзким страницам из его биографии.

Олег РОМАНЦЕВ

А вдруг чудо свершится, и совет директоров "Спартака" во главе с Федуном все-таки вернется к истокам? Карпин, Тихонов, Черчесов, Аленичев – это все хорошо, но тот, кто сделал из них больших мастеров, тоже, возможно, не сказал своего последнего слова. 60-летний Романцев, если получит такой шанс, жестких условий Федуну ставить не будет. И как символично было бы для "Спартака" провести первый матч на новом стадионе под руководством старого тренера. В последнем матче которого красно-белые завоевали Кубок России-2002/03, а после этого за 10 с лишним лет не выиграли вообще ничего.

Марсело БЬЕЛЬСА

Пожалуй, идеальный кандидат для "Спартака". Неслучайно на всех красно-белых форумах и гостевых его фамилия то и дело всплывает. Аргентинец ставит на первое место дисциплину (как на поле, так и вне) – то, чего сейчас москвичам как раз не хватает. Иногда даже перебарщивает. Так футболистам сборной Чили во время ЧМ-2010 было запрещено заниматься сексом, общаться с прессой, подходить к компьютеру.

Прозвище у Бьельсы говорит само за себя – "сумасшедший". Тренер не пользуется мобильным телефоном, живет обычно один где-нибудь в загородной глуши. Защитники и нападающие у него тренируются раздельно, и если кто-то нарушает выделенную его амплуа зону на поле, то рискует получить штраф.

Последним местом работы 58-летнего Бьелсы был "Атлетик", с которым он вышел в финал Лиги Европы. Кандидатура для "Спартака" отличная и в том плане, что испаноговорящих игроков в команде хватает. Стиль его команд тоже вполне себе "спартаковский".

"Для меня все матчи одинаковы: нужно захватывать инициативу по всему полю. Все остальное не входит в мое понимание. Единственная манера, которую я считаю приемлемой – постоянное давление, игра на чужой половине и владение мячом", – такая вот у Бьелсы философия.

Только согласится ли аргентинец на путешествие в холодную Россию? Ведь помимо родной страны он работал только в близких по духу Мексике, Чили и Испании.

http://football.sport-express.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 261 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz