Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Кто из трех команд (Спартак, Зенит, цска) пройдет в 1/4 ЛЕ
Всего ответов: 1056
 

 


Главная » 2014 » Март » 22 » Краснодар - Спартак. В ожидании Черчесова
Краснодар - Спартак. В ожидании Черчесова
12:06

Сегодня тремя матчами продолжается программа стартовавшего накануне 22-го тура премьер-лиги.

В ОЖИДАНИИ ЧЕРЧЕСОВА

В понедельник владелец "Краснодара" Сергей Галицкий после ничьей с "Томью" высказал сомнения по поводу еврокубковых перспектив его команды. В тот же день владелец "Спартака" Леонид Федун едва ли не впервые публично критиковал работу Валерия Карпина. Сутки спустя главный тренер красно-белых был уволен со своего поста, и в субботу команда выйдет на поле под руководством и.о. главного Дмитрия Гунько.

Но, похоже, уже в следующем туре место на скамейке займет Станислав Черчесов. Сам наставник "Амкара" просит подождать несколько дней. Так или иначе, в любом случае спартаковцы должны постараться, чтобы проявить себя перед приходом нового наставника. Не сможет этого сделать только дисквалифицированный Рафаэл Кариока. Будет сегодня у красно-белых и еще один важный мотив: достойно почтить память доктора команды Леонида Лялина, скончавшегося накануне на 59-м году жизни.

Если изучить историю взаимоотношений "Спартака" и "Краснодара", то "быки" покидают поле проигравшими с незавидным постоянством. С учетом кубковых поединков, у москвичей в активе семь побед при трехкратном перевесе в голах. Общий счет трех краснодарских поединков – 7:3 в пользу спартаковцев. Но теперь у "быков" в составе есть человек, знающий, как обыгрывать "Спартак". Речь о Романе Широкове, который залечил травму и в субботу может выйти на поле. В прошлом сезоне он забил красно-белым в обоих матчах, которые были выиграны "Зенитом" с общим счетом 9:2. Так что рецепты капитана сборной России "Краснодару" могут пригодиться. Хотя, есть свои секреты и у спартаковского бомбардира Мовсисяна, в первом круге сумевшего огорчить бывших одноклубников.

КРАСНОДАР – СПАРТАК

22 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

Лаборде (травм.)

Рафаэл Кариока (дисквал.), Митрюшкин (травм.)

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Краснодар": ФИЛЬЦОВ – Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин – Ари, Газинский, ПЕРЕЙРА, Мамаев, Жоаузинью – Вандерсон.

"Спартак": РЕБРОВ – Паршивлюк, Макеев, Боккетти, Д.Комбаров – ГЛУШАКОВ, РОМУЛУ, Коста – Езбилис, Мовсисян, Хурадо.


ВДОХНОВИТ ЛИ КАРЯКА "ВОЛГУ"?

Еще недавно занимавшая довольно твердые позиции на границе с первой десяткой "Волга" – главное разочарование весенней части чемпионата. После разгрома в Перми Юрий Калитвинцев упрекнул своих подопечных в безволии, однако кардинальных перемен в следующем туре не произошло. "Рубину", до этого не одержавшему ни одной победы, волжане уступили без каких-либо шансов на успех. Как итог – 2:8 за 180 игровых минут и нахождение в подвешенном состоянии. Оно только усугубляется разговорами о непростой финансовой ситуации в клубе. Попадание в стыки с клубами ФНЛ – весьма реальный сценарий. Но все же он не так страшен, как прямое расставание с элитным дивизионом. Встреча с прямым конкурентом – реальная возможность переломить ситуацию. И возвращение в состав отбывшего дисквалификацию Каряки может сыграть положительную роль. Лидерские качества этого хавбека не вызывают сомнений.

У "Томи" своя напасть. Решение РФС признать поле стадиона "Труд" непригодным для проведения официальных матчей – серьезный удар по сибирякам. И речь не только о финансовых потерях. Команда Василия Баскакова, как и любой провинциальный коллектив, во многом зависима от поддержки своих болельщиков. С другой стороны сибиряки, получив предписание лететь в Пермь за пару дней до матча с "Краснодаром", испытание выдержали. Этой весной они еще не проигрывали. Побед так же нет, но для "Томи" каждое очко на вес золота, так что гости вряд ли будут возражать против третьего кряду мирного исхода. К слову, потери у оппонентов схожие – дисквалифицированы крайние защитники Родич и Миланов.

ВОЛГА – ТОМЬ

22 марта. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 14.00 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

Миносян, Родич (дисквал.), Бордиян, Буйволов, Булгару (травм.)

Кисенков (дисквал., 5 матчей), Миланов (дисквал.), Сорокин, Стариков

СУДЬЯ: Лапочкин (Санкт-Петербург)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Волга": ПАРЕЙКО – Чичерин, Польчак, Ковальчик, ПОЛЯНИН – ЛЕАНДРУ, Шуленин, КАРЯКА, Путило, Шелтон – Саркисов.

"Томь": Вашек – АРАВИН, Йиранек, Рыков, Бордачев – Игнатович, Мурешан, Башкиров, Нехайчик – Панченко, Голенда.


"УРАЛУ" НАДО ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ

"Урал" – главное открытие первых весенних туров. Подвигов в марте ждали от очевидных фаворитов, а в итоге выиграть оба матча удалось команде, которая по итогам осенней части турнира обреталась в зоне прямого вылета. Зато сейчас екатеринбуржцы пожинают плоды работы на сборах. Александр Тарханов внес коррективы в состав, наладил игру, а выездная победа над "Краснодаром" добавила футболистам уверенности. Не будь того успеха, "Урал" ни за что не вырвал бы в компенсированное время победу над "Тереком". В двух матчах команда набрала треть всех своих очков или половину от того, что было накоплено в предыдущих девятнадцати турах.

Так и хочется сказать, что еще одна победа позволит уральцам покинуть еще и зону переходных матчей, однако уровень ближайшего соперника явно не в пользу сегодняшних гостей Черкизова. Лидирующий в чемпионате "Локомотив" в этом сезоне по-хорошему прагматичен. В том смысле, что команда Леонида Кучука не только знает, как добиваться результата, но и умеет это делать. В том числе и путем взлома массированной обороны, с чем прежде нередко возникали проблемы. Будучи очевидным фаворитом, железнодорожники в этом сезоне не взломали только оборону "Томи".

Сейчас "Локо" в большей степени ассоциируется с умением играть с позиции силы, что выливается в 4:0 с"Амкаром" или 5:0 с "Ростовом". Кстати, "Урал" москвичи уже обыгрывали крупно. В Екатеринбурге в воротах хозяев побывало три безответных мяча. Понятно, что команда Тарханова на роль мальчика для битья уже не подходит, но чтобы пополнить очковую копилку в субботу, ей придется прыгнуть выше головы. Перевешивают и потери уральцев. Если отсутствие Шешукова "Локо" может компенсировать практически безболезненно, то гостям будет нелегко без центрального защитника Оттесена и ярко играющего Асеведо.

ЛОКОМОТИВ – УРАЛ

22 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 16.30 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

Шешуков (дисквал.), Тарасов, Тигорев (травм.)

Асеведо, Оттесен (дисквал.), Гошоков, Хозин (травм.)

СУДЬЯ: Егоров (Саранск)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Локомотив": Абаев – ЯНБАЕВ, Чорлука, Дюрица, Денисов – Диарра, ТКАЧЕВ – Самедов, БУССУФА, Майкон – Ндой.

"Урал": Заболотный – ЩАНИЦИН, Белозеров, НОВИКОВ, Данцев – Лунгу, Фидлер, Ерохин, Коман, ГОРБАНЕЦ – Гогниев.

: http://football.sport-express.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 260 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz