Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 14 » «Карпин сумеет мобилизовать «Спартак» на игру против «Анжи»
«Карпин сумеет мобилизовать «Спартак» на игру против «Анжи»
21:09

Прославленные футболисты оценили перспективы красно-белых в чемпионате и работу нынешнего тренерского штаба

Еще перед стартом второй части чемпионата страны московский «Спартак» большинством футбольных экспертов рассматривался в качестве главного фаворита чемпионской гонки. Отмечалось, что у красно-белых наиболее простой календарь, состав команды стабилизировался после выздоровления Сальваторе Боккетти и Ромуло, а внутри коллектива царит полное взаимопонимание.
Однако после зимнего перерыва всё это куда-то пропало. В первых двух матчах футболисты Валерия Карпина потерпели два громких поражениях. В матче 20-го тура чемпионата страны «Спартак» с минимальным счетом уступил «Тереку», пропустив уже на первой минуте, а в игре 1/4 финала Кубка России москвичи не смогли пройти барьер в лице скромного «Тосно», выступающего во втором дивизионе. 

Но самое тревожное для болельщиков — это полное отсутствие командной игры на поле. За две встречи с далеко не самыми грозными соперниками футболисты «Спартака» не сумели забить ни одного мяча.

Ко всему прочему, в команде начали возникать конфликтные ситуации. Так, Карпин отстранил Тино Косту от игры с «Тосно». Причиной стало недовольство наставника работой аргентинского полузащитника на тренировочных занятиях. 

— Мне вообще очень сложно говорить о сегодняшнем «Спартаке», потому что в команде играет большое количество легионеров, которые никогда не будут биться за «ромб на груди», — уверен прославленный форвард красно-белых, четырехкратный чемпион СССР Анатолий Исаев. — Именно сейчас наступает решающий момент, когда команда должна сделать всё ради победы. Тем более в прежние времена именно умение догнать и обогнать другие команды на финише сезона помогало «Спартаку» выигрывать чемпионаты. Вместо этого мы получаем два отвратительных матча с далеко не самыми сильными соперниками, а команда отпускает своих конкурентов вперед.

После поражения от «Терека» отставание «Спартака» от лидирующего в чемпионате «Локомотива» увеличилось до четырех очков. И встреча с «Анжи» станет для Карпина едва ли не решающей. Команда исчерпала число возможных ошибок. Неудача в Лиге Европы и вылет из Кубка России серьезно ударили по надеждам руководителей клуба. Последней возможностью сохранить место в клубе для Карпина может стать лишь победа в чемпионате — единственном турнире, в котором остаются шансы решить поставленные перед началом сезона задачи.

Под таким давлением, как сейчас, Карпин еще не работал. Однако наставник старается сохранять спокойствие, назвав игру своих подопечных против «Тосно» — позором. 

— Карпин опытный и закаленный человек, который не первый год возглавляет «Спартак» и многое повидал за время своей игровой карьеры. Он относится к той категории людей, которых очень сложно задавить, — отметил ветеран сборной СССР, автор победного гола на чемпионате Европы 1960 года Виктор Понедельник. — Карпин всегда старается достичь намеченной цели. Другой вопрос, сколько времени для этого потребуется. Тот же Спаллетти, начав перестройку команды, не сумел добиться результата, буквально развалив «Зенит».

Однако далеко не все разделяют оптимизм относительно перспектив Валерия Карпина. Не зря руководство клуба уже готовит почву для возможной смены тренера. По информации «Известий», уже были проведены предварительные переговоры с наставником сборной США и экс-звездой сборной Германии Юргеном Клинсманном, рассматриваются варианты с приглашением кого-то из бывших спартаковцев.

— Карпин уже руководит «Спартаком» в общей сложности 5 лет, но за этот период команда так и не сделала шага вперед, по-прежнему нет игры, — сказал Анатолий Исаев. — Даже не представляю, как Валерий может работать в такой обстановке. Но он старается, учится, правда, ничего пока не получается. Думаю, что если команда не сумеет победить, то ему стоит покинуть пост наставника. В былые времена Константина Бескова увольняли за четвертое место, и это несмотря на те победы, которые у него были. Хотелось бы, чтобы на место Карпина пришел кто-то из молодых спартаковцев. У Андрея Тихонова не такой уж большой опыт, Егор Титов пока вообще не работал тренером. Хорошие перспективы у Дмитрия Аленичева, который идет поступательно, учится, развивается. 

Несмотря на все проблемы, именно спартаковцы является фаворитами матча с «Анжи». О чем свидетельствуют ставки в букмекерских конторах. Так, коэффициент на победу «Спартака» равен 1,4, в то время как успех клуба из столицы Дагестана оценивается как 1 к 7.

— Против «Спартака» всегда очень сложно играть любой команде, в каком бы состоянии ни находились красно-белые. Уверен, что тренерский штаб во главе с Карпиным сумеет мобилизовать команду на встречу с «Анжи» и нас ждет интересная и боевитая игра, — считает Виктор Понедельник. — Однако, как она завершится, сказать очень трудно, потому что непонятно, чего ждать именно от москвичей.

Матч между «Спартаком» и махачкалинским «Анжи» состоится в понедельник, 17 марта, на стадионе «Локомотив». Начало встречи в 19.00 мск.

http://izvestia.ru/



Категория: ФК Спартак | Просмотров: 267 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz