Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 13 » Грустно и «Тосно»
Грустно и «Тосно»
12:19

Игра «Спартака» с клубом второго дивизиона (второе место в зоне «Запад») обернулась катастрофой для красно-белых. Команда своей игрой погрузила болельщиков в густую грусть. А за «Тосно» – порадуемся. …Финальный свисток. Запасные игроки «Тосно» бросают в воздух пледы. Бегут к сектору со своими болельщиками, где уже все те, кто играл. Главный тренер команды Олег Лещинский сразу же дает флеш-интервью телевизионщикам, а потом просит разрешения порадоваться вместе с ребятами на поле. – Чемпионы! Чемпионы! – надрываются тем временем фанаты красно-белых. Аплодируют игрокам, которые подходят к трибуне, чтобы поблагодарить за поддержку….


ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ!

Везет же людям! Клуб «Тосно» организовали только в прошлом году, а тут уже и матч со «Спартаком». Некоторые команды из низших лиг такого шанса несколько лет ждут. Интересно, сколько бы народа собралось, играй «Спартак» в… А правда, где? «Тосно», хоть и называется, как одноименный город в Ленинградской области, ни разу там не играл. То в Тихвине (там в 1/16 финала Кубка обыгран «Урал»), то в Питере. Игра с представителем премьер-лиги в Тихвине, кстати, особого интереса не вызвала. Все-таки и команда новая, и соперник у нее не «Спартак». Это когда красно-белые выезжают в глубинку, там всегда фурор. Но «Тосно», конечно, можно отнести к самым необычным соперникам «Спартака».
Егор Титов в одном из интервью «Советскому спорту» рассказывал про самый экзотический выезд в своей карьере – в Красный Сулин. Эта игра представлена в нашем хит-параде.
– Красный Сулин – городок в Ростовской области. Там одна гостиница без ресторана. Поэтому нашу команду отвели обедать в чей-то сельский дом. В нем хозяйка готовит в огромном котле первое, второе... Помню, как она гоняла половником по кругу, а мы сидели и ждали, когда сварится суп. Ребята поражались: куда мы попали?! Оказалось, впрочем, что Красный Сулин болен футболом. На трибунах места не осталось, – с любовью вспоминал Егор.
По ходу игры «Спартака» и «Тосно» Егор в своем твиттере порадовался: «На команду второй лиги пришло более 15 тысяч болел. Прекрасная аудитория и поддержка. Нам о таком только мечтать приходилось!».

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ФИГНИ?

Если посмотреть на посещаемость московских кубковых матчей с не самыми популярными клубами, она и правда не так велика. Но в других городах на «Спартак» всегда шли. Да и на эту игру с «Тосно» народ собрался.
– «Спартак» должен побеждать в этом матче только с крупным счетом. Чтобы вернуть зрителей к себе, особенно после той фигни, что показала команда в игре с «Тереком», – заявил экс-защитник красно-белых Сергей Горлукович, которому корреспондент «Советского спорта» позвонил перед матчем. Он, кстати, тоже играл в Красном Сулине.
– Как еще, если не фигней, назвать действия «Спартака», который не может создать ни одного момента за всю игру? – задается вопросом Сергей. – В этой игре с клубом из второй лиги надо делать результат уже в первом тайме. Или вы хотите дополнительное время?
– Да, было бы интересно. Интрига!
– Интриги – для кухарок. Результат нужен в первом тайме. Отговорки, что команда разбежится во втором тайме, не принимаются!
...Разбежаться в первом тайме у «Спартака» не получается, даже несмотря на то, что хозяева играют основным составом. Более того, «Тосно» едва не открывает счет. «Хороший знак: на первых секундах не пропустили», – замечает кто-то.
Это, выходит, главный тренер гостей Олег Лещинский не ради красного словца в интервью «Советскому спорту» говорил: «Получится забить на первых минутах – хорошо. Нет – будем пробовать в основное, дополнительное время. Есть еще серия пенальти».
«Спартак» отвечает парой опасных атак. В одном из моментов защитники «Тосно» выносят мяч прямо через центр штрафной. Тот едва не отскакивает от ноги Мовсисяна в ворота. На этом все. Есть ощущение, что игра с «Тереком» продолжается. Разве что счет 0:0. Кстати, Митрюшкин вновь в воротах. Стабильность!

ПЕНАЛЬТИ «СПАРТАК» НЕ ДОЖДАЛСЯ

На перерыв «Спартак» публика провожает свистом. А ветеран красно-белых Алексей Парамонов, которого клуб чествует в перерыве, верит в лучшее.
Но не каждому в лучшее верится. У хозяев мало что получается. Интересно, в «Спартаке» вообще знают, что «Тосно» в своей истории (пусть и недолгой) проиграл всего раз?
С моментами у «Спартака» по-прежнему худо. Вот разве что мяч после удара Мовсисяна попадает в штангу с внешней стороны. После этого Юру меняют, а вышедший вместо него Барриос теряется на поле. Ау, Лукас!
– Это не футбол! – уверяют фанаты «Спартака», скандируя с трибуны.
Почему? В исполнении «Тосно» очень даже неплохой футбол. Мурнин после прострела слева попадает в штангу. У спартаковского люда шок!
Озбилиз на последних минутах может пожалеть зрителей, которым наутро на работу, но мяч летит мимо. Дополнительное время!
Кстати, о зрителях. Билеты на игру с «Тосно» – по 500 рублей (за ворота). Но, как свидетельствует корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ, побывавший у касс за час до игры, к этому времени там оставались билеты только по 1000 рублей на центральные трибуны. А за 500 – в сектор болельщиков «Тосно».
«Тосно» доводить дело до пенальти не стоит – у «Спартака» в воротах Митрюшкин. В матчах на победном юношеском Евро Антон и отбивал, и забивал. Да он и в игре хорош! Если б не Антон… Игроки «Тосно» трижды в одной атаке бьют по воротам, но Митрюшкин четко и спокойно мяч забирает.
А «Спартак»… «Спартак» просто немощен. «Тосно» забивает. Филатов – пожалуй, самый известный игрок в составе «Тосно» – забивает чудо-гол.
Читаю переписку Егора Титова и обозревателя «Советского спорта» Евгения ЛОВЧЕВА 
(@EvLovchev) в твиттере.
– Серафимыч, хорошо, что не получается к вам на программу попасть. Даже не знаю, что тут разбирать, – пишет Егор.
Ловчев разберет игру «Спартака» и «Тосно» сегодня в 11.00 (мск) в программе «Ловчев Online». А «Спартаку» сразу после матча, видимо, предстоял еще более долгий разбор матча, чем в Грозном, где все длилось 40 минут.

Спартак - Тосно - 0:1 (0:0) 
Голы: Филатов 113 (0:1). 
Спартак: Митрюшкин, Макеев (Карлос, 100), Боккетти, Паршивлюк, Эберт, Комбаров Д., Ромуло (Хурадо, 58), Кариока, Глушаков, Озбилиз, Мовсисян (Барриос, 72)
Тосно: Смирнов, Луканченков, Филатов, Цховребов, Чернухин, Солнцев, Замалиев, Мурнин (Бабенков, 119), Савин (Горелишвили, 79), Крючков (Радченко, 67), Иванников
Предупреждения: нет - Луканченков, 68

 http://www.sovsport.ru



Категория: ФК Спартак | Просмотров: 338 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 4.0/1 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz