Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 31 » Георгий Черданцев: В моих глазах Гунько очень серьезно вырос за неделю
Георгий Черданцев: В моих глазах Гунько очень серьезно вырос за неделю
11:36

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев поделился мнением об игре 23-го тура российской премьер-лиги, в которой «Локомотив» в Черкизово принимал «Спартак» (0:0).
- Оцените игру команд в матче «Локомотив» - «Спартак».
- Матч получился хорошего уровня. Команды показали отличный настрой на игру, желание. Мне понравилось, что Гунько смог сплотить «Спартак» за неделю, после того безобразия, которое было в Краснодаре. Он произвел жесткие перестановки в составе. Мы увидели российское сочетание защитников, плюс Дикань, который сейчас не является легионером. Я думаю, что это был жесткий намек легионерам на то, что никому места в составе не гарантировано, его нужно доказывать игрой.

В моих глазах Гунько очень серьезно вырос за неделю. Поэтому на месте руководства «Спартака» я бы повнимательнее присматривался к этому специалисту. Понятно, что с Гунько сейчас нужно доигрывать сезон, но он показал, что за неделю может выкарабкаться из практически безнадежного состояния и подготовить команду к очень тяжелому матчу практически на сто процентов.
Что касается «Локомотива», то здесь надо делать поправку на огромные проблемы с составом. Команда играла без трех ключевых полузащитников и с Шешуковым, который там без году неделя. С учетом этих потерь, не совсем правильно предъявлять «Локомотиву» претензии в отсутствии конструктивной игры. Когда идет такая борьба, здесь уже не до изысканных комбинаций. Команды в самоотдаче друг другу не уступили, железнодорожники были ближе к голу, но результат отражает расклад сил в конкретном матче. Я думаю, что наш чемпионат выиграл от этой встречи. Теперь мы получаем отличную интригу на концовку турнира.

- Почему «Спартак» решил сыграть вторым номером?

- После 0:4 от команды, которая находится в лидерах, ни о каком номере говорить не приходится. Нужно было сыграть на результат. «Спартак» так и сыграл, а каким номером - это совершенно не важно. Гунько вытаскивал команду из трясины, в которую она попала после игр с «Тосно» и «Краснодаром». И здесь уже было не до жиру. И вопрос с тем, каким номером красно-белым играть, сейчас не актуален. Для «Спартака» сейчас гораздо важнее состояние команды. Оно боевое. На мой взгляд, «Спартак» еще остается в обойме, еще много очков в розыгрыше. Как минимум, за второе лигочемпионское место красно-белые бороться могут.

- Что скажете об игре Андрея Диканя?
- Дикань - отличный вратарь. У меня никогда не было сомнений на сей счет. Это, на мой взгляд, одна из придуманных Валерием Карпиным проблем – вратарская линия. Вся эта чехарда голкиперов не шла на пользу самим вратарям. Все-таки доверие - один из важных факторов, который добавляет игроку уверенности. То, что Дикань один из лучших в игре на линии – ни для кого не секрет. Я думаю, что по реакции ему вообще мало равных в Европе. То, что он не всегда хорошо играет на выходах – это тоже ни для кого не секрет. А такие удары, как со штрафного, он берет в девяти случаях из десяти.

- Если бы Дикань стоял в воротах с начала сезона, мог «Спартак» сейчас быть первым?
- Не будем забывать, на каком месте «Спартак» ушел на зимние каникулы. Он же не проигрывал 10-20 очков лидеру. Я не думаю, что наличие того или другого вратаря существенно повлияло на количество набранных очков. Мне кажется, что не в этом была проблема «Спартака».

http://www.sovsport.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 333 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz