Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 30 » Дикань помог «Спартаку» сдержать «Локомотив»
Дикань помог «Спартаку» сдержать «Локомотив»
16:14

«Локомотив» мог закрепить свой статус фаворита чемпионской гонки за счет престижной победы над «Спартаком» в матче 23-го тура. Команда Леонида Кучука нуждалась в трех очках, особенно в свете того, что «Зенит» свой матч тура выиграл и догнал «железнодорожников» в турнирной таблице. Однако по итогам дерби фаворит очков все же недосчитался.

Состав «Локомотива» на игру получился достаточно предсказуемым. В воротах появился Абаев, линию обороны слева направо составили Денисов, Дюрица, Чорлука и Янбаев, в опорной зоне появились Шешуков и Шишкин, на флангах полузащиты расположились Майкон и Самедов, место под нападающим занял Ткачев, а на острие действовал Ндойе.

А вот у «Спартака» произошли любопытные изменения в составе. Впервые за долгое время место в воротах занял Андрей Дикань. Видимо, устал тренерский штаб «Спартака» от постоянных ляпов коллег украинского голкипера. В двенадцатый раз за сезон у «Спартака» появилось новое сочетание центральных защитников – Гунько решил попробовать в этой ответственной зоне Брызгалова, пару с которым составил Макеев. На флангах обороны действовали Дмитрий Комбаров и Паршивлюк. Четверке защитников помогали опорные хавбеки Глушаков и Кариока, с флангов к воротам «железнодорожников» прорывались Хурадо и Озбилис, по центру – Тино Коста и единственный нападающий Мовсисян.

Безобразная оборона «Спартака»

В первом тайме предстала картина времен Дикого Запада. «Локомотив» с золотыми припасами мчится по железнодорожным путям к чемпионству, при этом его пытаются сдержать парни в красно-белых футболках. Но только делают это так неумело, что машинист Леонид Кучук снисходительно улыбается, да поддразнивает противников задорными гудками.

Лишь чудо уберегло «Спартак» от полного провала. Оборона команды действовала в своих худших традициях. Позиционные ошибки следовали одна за другой.

Счет открыть мог Ткачев, когда после изящной комбинации оказался на ударной позиции и пробил из-за пределов штрафной – мяч с рикошетом от Макеева ударился о штангу. «Спартак» попробовал ответить своим опасным выпадом, но получилось неубедительно. Мовсисян упал в чужой штрафной после контакта с Чорлукой – защитник «Локомотива» сразу показал судье Вилкову, что играл в мяч, и тот жестом попросил форварда подниматься с газона.

Новую опасную атаку «Локомотива» сорвал Дмитрий Комбаров, когда взял на бедро Самедова. Сам пострадавший исполнил штрафной – перекинул стенку, и Диканю пришлось совершить кошачий прыжок, чтобы выбить мяч.

Далее спартаковцы дважды допустили одну и ту же детскую ошибку, когда футболисты откидывают мяч назад на вратаря, не учитывая всех обстоятельств. Сначала отличился Хурадо – Янбаев перехватил мяч, отдал его на Ндойе, и тот просто не ожидал такого подарка, поэтому промахнулся. Затем уже Макеев пасовал на Диканя, а получилось прямо на Ндойе – хорошо, что вратарь успел воткнуться в мяч, бросившись в ноги сенегальца.

«Локомотив», в принципе, мог и не проявлять особой изобретательности в атаках – защитники «Спартака» делали все, чтобы хозяева поля создавали опаснейшие моменты. Тренер «Спартака» Дмитрий Гунько что-то записывал в блокнот – возможно, это были слова молитвы, обращенной к богам обороны. Видимо, чтобы спартаковские защитники заиграли должным образом, нужна помощь небес.

«Спартак» перестроился, «Локомотив» притормозил

Второй тайм начался для «Спартака» многообещающе. Чтобы защитники больше не ошибались, «красно-белые» просто отодвинули игру от своих ворот. Команда Гунько с удовольствием проводила атаки, особенно старался на правом фланге Озбилис, который за счет дриблинга несколько раз прорывался в штрафную «Локомотива». Один раз он там упал, но, правда, без нарушения правил, а в другой по-настоящему напугал защитников – сумев на носовом платке уйти от Дюрицы, он уже собирался под углом выходить на ворота, как Денисов выбил мяч на угловой. 

«Локомотив» атаковал уже не так остро, и все же отмечался опасными выпадами. Однажды Самедов, двигаясь вдоль штрафной, изыскал возможность пробить – Дикань сыграл выше всяких похвал.

Крайний полузащитник сборной России вообще проводил матч очень бодро и перед самым своим уходом с поля едва не открыл счет. Последовал навес с фланга в исполнении Майкона, Ндойе до мяча не дотягивался, а вот Самедов дотянулся и пробил головой – снаряд ударился о перекладину! И тут же вместо Самедова вышел Григорьев. Кроме того, Кучук бросил в бой Оздоева и Павлюченко, все три замены провел и Гунько, однако ни новички, ни старички не смогли наиграть хотя бы на один забитый гол – 0:0.

«Локомотив» теперь опережает «Зенит» в турнирной таблице всего на одно очко – питерцы должны быть благодарны за это Андрею Диканю, а также штанге и перекладине. «Спартак» же остается пока на третье строчке, которую может потерять уже в понедельник. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 0:0 (0:0)
Голы: Нет
Предупреждения: Брызгалов, 23. Денисов, 40. Коста, 45+1. Рафаэл Кариока, 51. Комбаров, 53. Шишкин, 73.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Абаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Янбаев, Шешуков, Шишкин, Ткачев (Оздоев, 85), Майкон, Самедов (Григорьев, 81), Ндой (Павлюченко, 85).
"Спартак": Дикань, Брызгалов, Макеев (Боккетти, 79), Комбаров, Паршивлюк, Глушаков, Коста, Рафаэл Кариока (Ромулу, 87), Хурадо, Езбилис, Мовсисян (Яковлев, 83).
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

http://sport.rbc.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 286 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz