Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 6 » День, когда «Спартак» воскреснет
День, когда «Спартак» воскреснет
13:18

Замахнувшись на золото нынешнего сезона, «Спартак», словно испугавшись сказочных перспектив, посыпался по весне, как карточный домик. В матче с «Уралом» красно-белые установили сразу несколько клубных антирекордов: худший весенний старт, лишь один результативный матч из шести. В такую глубокую яму «Спартак» не падал давно. Но выход есть даже из нее.
1. Стабильность
При Валерии Карпине у «Спартака» было всякое: и яркие победы, и горькие поражения. Не было разве что трофеев (не считая Кубка Солнца, в который поместится, наверное, не больше двух бутылок пива – ну разве это трофей?) и кадровой стабильности. За последний пятилетний отрезок ни один клуб, борющийся за медали, не заиграл в своем составе такое количество вратарей и защитников; ни один клуб в интервале двух трансферных циклов не сменял полностью целые линии – полузащиту и нападение. Каждый год «Спартак» выстраивался заново – не кирпичик за кирпичиком, как того требует футбольная наука, а снося целые стены и возводя новые. В то время как цска играл одним составом, «Зенит» проводил точечное усиление, красно-белые раз за разом начинали с нуля. Оттого-то и были подвержены игровым спадам больше всех.

2. Тренер

Летом Леонид Федун пригласит нового иностранного специалиста. Об этом написано даже у Нострадамуса в одном из сакральных катренов. Если этого не произойдет, и команду возглавит очередной кумир, будь то Аленичев, Тихонов или кто-то другой, о «Спартаке» можно будет забыть еще на пару лет. Берегите свое время и лучше вспомните историю – ничего нового вы все равно не увидите. Вариант с Черчесовым скорее всего уже невозможен – нефтяному барину будет неудобно возобновлять сорвавшиеся переговоры (потеряет лицо), а самому Станиславу Саламовичу вряд ли это позволит гордость (потеряет честь). Тем более если верны слухи о том, что кое-кто не хочет видеть Черчесова в клубе, этот поворот судьбы возможен только в компьютерных играх. «Спартаку» нужен тренер-строитель. Потому что именно сейчас команда подошла к черте, когда все начать с нуля имеет смысл.

3. Трансферы

Есть мнение, что нынешний состав «Спартака» вполне годится для решения серьезных задач. Раньше критиковали состав «Локомотива», но Леонид Кучук раскрыл его истинный потенциал. Возможно, новому рулевому красно-белых удастся повторить трюк белорусского гроссмейстера. Возможно, не удастся. Впрочем, в любом случае кадровое усиление команде жизненно необходимо. Во-первых, нужен еще хотя бы один забивной нападающий, потому что Мовсисян при всем своем великолепии нестабилен. Во-вторых, пора выкинуть из головы пустую затею наигрывать Макеева в центре защиты и приобрести реально классного центрдефа в пару к Боккетти, который, хочется верить, еще не до конца адаптировался в «Спартаке» и не потерян для футбольного сообщества. В-третьих, пора уже набрать номер Широкова и пригласить в команду хотя бы одного игрока, способного сделать проникающий пас. Если, конечно, в мае Федун не скажет: наше усиление – игроки, возвращающиеся из аренды. Бойтесь этих слов как огня.

4. Затворничество

То, что «Спартак» безобразно играет в футбол, – это еще полбеды. Настоящая беда в том, что первые лица красно-белых регулярно делают из клуба главное посмешище российского футбола. Олег Романцев после неудачных игр закрывал команду на базе – так плотно, что о ее существовании никто не догадывался. Можно пойти еще дальше: запретить малейшие разговоры о чемпионстве. Мало того, что они отвлекают – когда об этом много говорят, в это начинают верить. Ересь, повторенная тысячу раз, в воспаленных умах футболистов становится правдой. Время для разговоров прошло. Пришло время действовать. Решительно и сурово. Так и представил, как Кариока в два часа ночи с прикрепленным к заднице куском мяса бегает по подмосковным лесам от изголодавшихся псов. Проку от таких тренировок, поверьте, будет куда больше, чем от лучезарных интервью.

5. Вера

Цикличная история «Спартака» последних лет заставляет погрузиться в раздумья о тонких материях. Иногда складывается впечатление, что красно-белые находятся в одном из кругов ада – раз за разом они проходят одни и те же испытания, все начинают заново, преодолевают встречающиеся на пути препятствия, но, ослепленные блеском золотых медалей, светящихся на горизонте, падают в пропасть. Словно кто-то могущественный и непознанный проверяет на прочность струны человеческой души, считая, что путь к истине лежит через душевные страдания. Тренерам и игрокам «Спартака» стоит задуматься о том, что походы в церковь для них сейчас важнее ресторанов, клубов и прочих тусовочных заведений. Когда человеку ничего не помогает, он обращается к Богу. Ничего в мире не происходит просто так. Спартаковцам следует об этом помнить. Почему бы не попробовать?

http://www.sovsport.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 322 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz