Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Кто из трех команд (Спартак, Зенит, цска) пройдет в 1/4 ЛЕ
Всего ответов: 1056
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 7 » Что ждёт "Спартак"?
Что ждёт "Спартак"?
12:15

После серии сокрушительных ударов красно-белые оказались в нокдауне. Обескураживающие поражения от "Терека" и "Тосно", упущенная победа над "Анжи", унижение в Краснодаре, трусливая тактика против "Локо", безвольная игра с "Уралом". А в середине этого набора тумаков - апперкот в виде отставки Карпина, пуще прежнего помутивший сознание части игроков. Что теперь ждет красно-белых? Зависит только от них самих. Шесть последних туров могут стать продолжением отсчета, ведущего в глубокий нокаут, или же команда еще до ухода в отпуск вспомнит о чести и достоинстве.
На фоне последних результатов первый сценарий более вероятен. Дмитрию Гунько не хватает авторитета. Это банальная психология, ничего тут не поделаешь и от посторонних глаз не скроешь. Если "Спартак" и сплотится, то не вокруг молодого тренера, а вокруг… Тут, правда, с кандидатами тоже туго. Отсутствие лидера на поле - беда "Спартака" с момента вынужденной продажи Алекса. После увольнения Карпина его не осталось и на скамейке.

Дикань? Мовсисян? Глушаков? Хурадо? Каждый из них имеет влияние на партнеров, но явно не на всех. И общая мотивация, главный двигатель коллектива, сегодня очевидно отстает от персональной - многие откровенно ждут лета, нового тренера, нового стадиона, нового турнира, новой команды или чего-то еще. Новых сил, например, ведь с физической формой у красно-белых ситуация аховая. Как так вышло после сборов в идеальных условиях Эмиратов и Испании - вопрос риторический и таковым, видимо, останется.
Главный козырь "Спартака" (при этом чуть ли не единственный оставшийся) - удобный календарь. На очереди матчи с аналогично проспавшими начало весны "Крыльями", визит к потерянному "Рубину", а потом "Кубань", "Томь", "Амкар". Краснодарцы уже давно не грезят о еврокубках, пермяки к ним готовы присоединиться. Дерби последнего тура с раненным в Махачкале "Динамо" пока за горизонтом - неизвестно, кому и что будет нужно в середине мая.
ЧЕМПИОНСТВО - 1%
О шансах "Спартака" на чемпионство говорить даже как-то неудобно. Они, как выразился Леонид Федун, уже уплыли. Если допустить, что команда вдруг преобразится и возьмет по три очка в каждой из оставшихся встреч, то все равно будет слишком поздно - ну не проиграют "Зенит", "Локо" и цска половину своих матчей.
СЕРЕБРО - 4%
Немногим больше перспектив у красно-белых отобраться в Лигу чемпионов, то есть взлететь на вторую строчку. На повторение спурта весны-2012 у них нет, кажется, ни сил, ни эмоций. Да и нынешние лидеры не испытывают таких сложностей, какие, например, были у цска два года назад.
ЕВРОКУБКИ - 75%
Скорее всего, "Спартак" закончит сезон на третьем месте как максимум, если кто-то из тройки лидеров все-таки "отвалится". И на шестом как минимум, потому что при таком календаре подпустить к себе 7-й на сегодня "Амкар" - это уж слишком.
КРАХ - 20%
Правда, есть вероятность, что шестое место не станет панацеей и не даст пропуска в Лигу Европы. Так получится, если Кубок России достанется "Ростову" или "Лучу-Энергии". Или в том случае, если цска завоюет и Кубок, и путевку в Лигу чемпионов. Согласитесь, исход не такой уж маловероятный. А значит, "Спартак" уже здорово рискует завершить сезон, не оправдав и толики надежд своих почитателей.

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ "СПАРТАКА"
11 апреля "Крылья Советов" (д)

20 апреля "Рубин" (г)

28 апреля "Кубань" (д)

3 мая "Томь" (г)

10 мая "Амкар" (д)

15 мая "Динамо"(д)

 http://www.sport-express.ru




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 330 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz