Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Март » 4 » Что ждет российский футбол после падения курса рубля и украинского кризиса?
Что ждет российский футбол после падения курса рубля и украинского кризиса?
12:34

События на Украине разворачиваются стремительно. И самым прямым образом это отражается и на России, а значит, и на нашем футбольном рынке. В один узел сплелись и политика, и экономика: вчера рухнул отечественный фондовый рынок, упал курс рубля. Эксперты «Советского спорта» разбираются в том, как все это повлияет на российский футбол.
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ
«СТАНЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!»
– Не все имеет явную прямую связь, – говорит спортивный агент Владимир Абрамов. – Но контракты игроков подписаны в иностранной валюте, а эквивалент выплачивается в рублях. И для футболистов получать зарплату по взлетевшему курсу, а платить в магазинах пока по прежним ценам (пока ведь не все перестроились) очень выгодно. Проблемы будут, если деньги выплачиваются в рублях по фиксированной зарплате, да еще, как на Украине, ограниченно можно их обменять на валюту… Но пока все футболисты просто в ажуре!
– Для российского же футбольного рынка важно, чтобы не порвались связи с известными людьми на этом рынке, – продолжает Абрамов. – Владельцы «Днепра» и «Металлиста», как сообщали СМИ, возглавили Днепропетровскую и Донецкую области соответственно – назначены людьми, пришедшими к власти на Украине. Это уже несколько проясняет ситуацию, хоть и наверняка заставляет владельцев клубов больше заниматься делами вверенных им территорий.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ КЛУБОВ

«ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕ ДАСТ ТОЛЧОК НАШЕМУ ФУТБОЛУ»

Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН – о последствиях для российской экономики, для компаний сырьевого сектора, которые и содержат российские топ-клубы.
– Какие видятся сценарии разрешения украинского кризиса? – вопрос Гринбергу.
– Все довольно просто. Если начнутся переговоры по украинскому вопросу, все будет хорошо. Если не придут к консенсусу, все будет плохо. Начнется холодная война, железный занавес, может, и не в такой форме, как в Советском Союзе, но все же…
– Это самый жесткий сценарий. Есть ли, допустим, средней жесткости?
– Он так или иначе связан с политикой, с референдумом по Крыму. Отсюда – эмбарго, затруднения с визами с обеих сторон.
– Рухнул фондовый и валютный рынок.
– Все это не имеет никакого значения, если развернется самый плохой сценарий. О бизнесе вообще не будет смысла говорить.
– А если стороны договорятся, что будет с рынком?
– Он довольно быстро развернется в обратную сторону. И валютный курс, и показатели фондового рынка.
– Ведущие российские клубы содержатся сырьевым сектором. Что его ждет?
– Не могут же отказаться от нашей нефти. Правда, вот от иранской отказались. Но если от нашей откажутся, где же ее будут брать? Думаю, не откажутся.
– А газ?
– Может быть диверсификация. Но нельзя ее провести за ночь. И, кстати, вся эта ситуация может неплохо повлиять на клубы, если их ждет огосударствление.
– Это как?
– Это даст толчок развитию своего футбола, что я приветствую. Нужно по-немецки действовать: вложить деньги в детский, юношеский футбол, а потом расширять квоту на иностранцев. Но вообще это справедливо для всех времен: и спокойных, и турбулентных.

 http://www.sovsport.ru



Категория: ФК Спартак | Просмотров: 301 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz