Меню сайта

Разделы новостей
ФК Спартак [3258]
Сборная России [218]
ХК Спартак [176]
Околофутбол [207]

Наш опрос
Будут ли еще приобретения до начала чемпионата?
Всего ответов: 731
 

 


Главная » 2014 » Апрель » 29 » «Бездарно!»
«Бездарно!»
11:41

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за поражением «Спартака», которого могло и не быть. Матч против крепкой краснодарской «Кубани» не вызвал у болельщиков московского «Спартака» особенного интереса. Возможно, это было связано с назначением игры на будний день, возможно, с общей неблагополучной ситуацией, в которой сейчас оказался «Спартак», но факт остается фактом — не самый большой по вместимости стадион в Черкизово «народная команда» не заполнила даже наполовину. С первых минут матча гости заняли выжидательную позицию, отдав инициативу «Спартаку». Впервые за последние несколько туров среди группы атакующих игроков краснодарцев не оказалось Лоренцо Мельгарехо, место на острие атаки занял Букур, а на флангах полузащиты вышли Хубулов и Безлихотнов. Вингерам «Кубани» противостояли братья Комбаровы, которые играли в основном составе «Спартака» на позициях крайних защитников. Первый полумомент в матче создал Юра Мовсисян, но удару не хватило точности.

Не дрогнули
Фанатский сектор «красно-белых» запел: «Пусть дрожат от страха все соперники твои», но московский «Спартак» уже давно не внушает такого страха у команд, приезжающих играть в столицу. Именно под строчки этого заряда «Кубань» показала, что сидеть в страхе у своих ворот она не намерен — Ивелин Попов создал один из самых опасных моментов тайма, пробив в перекладину ворот Диканя, мяч от которой предательски отскочил в поле.

В одном из следующих эпизодов Мовсисян упал в штрафной Беленова, после чего долго недоумевал, почему не был назначен пенальти. В конце концов нападающий из Армении поаплодировал боковому арбитру и показал ему большой палец.

«Спартак» создал еще несколько моментов у ворот гостей, но на гол не наиграл. Вначале Хурадо под крики «Решай сам!» вложился из дриблинга в удар, но мяч прошел рядом с девяткой, а позже в центре внимания оказался Араз Озбилиз. Вначале, когда одиннадцатому номеру «Спартака» удался гениальный пас партнеру пяткой в штрафной, появилось ощущение, что скауты «Манчестер Юнайтед» не зря приезжали его просматривать. Но получив пас, Озбилиз непонятно зачем ушел в угол штрафной и не смог нормально пробить. Видимо поэтому скауты манкунианцев вернулась из Москвы ни с чем.

Фанаты краснодарской «Кубани» под завязку забили отведенный для гостей сектор, и регулярно на протяжении матча напоминали о себе. Сошлись с фанатами «красно-белых» гости в перекличке «Русские вперед» и кричалках, посвященных нелюбви к «Анжи».

Каборе так просто не обидеть
«Кубань» грамотно действовала вторым номером, создавая моменты после быстрых фланговых контратак. А когда дело касалось возможных контратак «красно-белых», в нужном месте в нужное время оказывался Шарль Каборе. Опорный полузащитник совершал ключевые отборы, иногда прибегая к тактике мелкого фола. После одного из таких Гунько активно жестикулировал в адрес арбитра, требуя для Каборе желтую карточку за срыв атаки.

Невзлюбили Каборе и фанаты «красно-белых». Когда полузащитник из Буркино-Фасо пришел к воротам «Спартака» для подачи углового, в его адрес мигом посыпались расистские выкрики. Шарль отнесся к этому спокойно, показав трибунам большой палец, после чего отлично подал в штрафную.

Руку и сердце
Несмотря на равную игру в первом тайме, болельщики провожали команду на перерыв свистом. Лишь появившиеся в перерыве девушки из группы поддержки смогли приостановить эту вспышку негативных эмоций. Оканчивался перерыв вообще под аплодисменты — один из болельщиков «Спартака» сделал предложение своей возлюбленной прямо на стадионе, и девушка ответила согласием.

На второй тайм «Спартак» вышел заряженным на борьбу и достижение результата. Классные удары Глушакова и Яковлева прошли рядом со штангой, а Озбилиз не смог переиграть вратаря, пробивая с нескольких метров. Когда Гунько решил заменить Озбилиза, трибуны армянина освистали, а появившегося Обухова встретили аплодисментами.

Ключевой штрафной
Довольно скоро Мовсисян был сбит Армашем прямо у линии штрафной. Хозяева попытались быстро разыграть штрафной, но арбитр это сделать не дал. У штрафной «Кубани» собрался чуть ли не весь «Спартак». Практически весь состав гостей встал в стенку, а Безлихотнова Беленов поставил рядом с собой в створ ворот. Показалось, что это тот самый момент, который может решить исход встречи в пользу «красно-белых». Исполнять штрафной взялся пострадавший: Юра взял разбег, но пробил прямо в стенку. «Бездарно!» — мигом закричали с трибун, футболисты «Спартака» в замешательстве стояли на чужой половине поля, мяч подхватили Хубулов с Поповым, убежали в контратаку, и болгарин забил. Такого из присутствующих на стадионе не ожидал никто — ни зрители, ни прыгавший от радости наставник «Кубани» Виктор Гончаренко, ни, казалось, сам Попов. На радостях Ивелин снял футболку, за что получил желтую карточку.

Лучше на хоккей
Но вместо того, чтобы получить дополнительную мотивацию к атакам, «Спартак» просто сник. Не лучшим мотиватором в такой ситуации выступили и болельщики, в ответ на жалкие потуги хозяев сравнять счет скандирующие: «Это не футбол!» Вспомнили болельщики и недавнюю победу МХК «Спартак» над фарм-клубом цска «Красной Армией», скандированиями: «Лучше на хоккей!»

А когда «Кубани» в самом конце матча удался еще один контратакующий выпад, и Ивелин Попов оформил дубль, болельщики «Спартака» все как один повалили к выходу с трибун. За несколько минут сектора опустели практически полностью, и команды доигрывали матча уже практически без зрителей. «А зачем нам Лига Европы, позориться туда выходить?» — спрашивали друг друга болельщики. 0:2 — полное поражение «Спартака». Теперь под вопросом даже попадание в еврокубки.

 http://www.footballtop.ru/




Категория: ФК Спартак | Просмотров: 1091 | Добавил: Xarlam | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Логин:
Пароль:


Календарь новостей

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Поиск



Друзья сайта
Яндекс.Метрика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz